Теплый салат из перца, яблок и лука, запеченных на гриле.

Oct 03, 2007 09:12


Хороший гарнир к запеченной курице или свинине. Нужно:
сладкий перец разных цветов (например, по половинке красного, желтого и зеленого), порезанный полосками примерно 1.5х4 см;
2-3 небольших яблока, лучше кисло-сладких, кожуру счищать не надо, а вот серединку вырезать стоит, порезанных дольками или кольцами толщиной сантиметра в полтора;
одна крупная сладкая или фиолетовая луковица, порезанная поперек довольно толсто (пока на кольца не разбирать).
Все это по очереди запечь на гриле (чтобы овощи не пристали, можно их слегка смазать раст. маслом или сбрызнуть гриль масляным аэрозолем). После этого лук можно разобрать на кольца.
Заправка: мелко покрошенные травы по вкусу (я использовала уже приготовленное песто, неплохо должны работать петрушка или смесь петрушки с мятой), яблочный сок, лимонный сок (возможно подойдет яблочный, бальзамический или малиновый уксус), раст масло, соль, перец.

букет гарниров, apple, vegetarian, cooking, pepper, entree

Previous post Next post
Up