Свиные отбивные, тыквенно-картофельное пюре, малосольные огурцы

Dec 19, 2006 19:54



ОТБИВНЫЕ
Ну, это они в прошлой жизни были отбивными. А в этой покупаем thinly sliced boneless pork chops или отрезаем дюжину ломтиков толщиной около сантиметра от boneless pork loin. Обваливаем каждый в муке с солью, перцем и пряностями по вкусу (по моему вкусу - паприка и иногда эстрагон), обмакиваем во взбитое яйцо и жарим в растительном масле без запаха. Можно еще и лук, порезанный полукольцами, пожарить.

ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Рецепт авторский из сети, но автора не помню, пропорции мои
5-6 средних картофелин отварить до мягкости в подсоленой воде, воду слить;
1 небольшую тыкву/winter sqush (~500-600 г) разрезать пополам, вычистить семена, готовить в микроволновке (минут 8 на полной мощности), прикрыв пищевой пленкой, дать немного остыть, вынуть мякоть ложкой;
растолочь картошку, тыкву, добавить 2-3 столовых ложки сметаны и 2-3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Здесь все тоже произвольно. Единственная более-менее точная пропорция - рассол - на литр воды 2 столовых ложки соли, каждая с небольшой горкой. По чистым банкам раскладываем: огурцы, лучше выдержать несколько часов или целую ночь в холодной воде, укроп, сушеные укропные семена, один горький сушеный перчик-чили, чеснок (2-3 зубка на литровую (32 oz) банку). Я добавляю семена кориандра и иногда горчичные зерна и/или черный перец горошком. Если вам везет и есть смородиновые, вишневые или хреновые листья, их тоже можно положить. Мне не везет, поэтому я добавляю тертый хрен из банки. Где-то 1 чайная ложка на литровую банку. Все это заливается холодным рассолом и закисает сутки-двое (пробовать надо), потом закрывается крышками и убирается в холодильник. Литра рассола обычно хватает на 2 литровых и 1 пол-литровую банку, довольно плотно набитых некрупными огурцами (около 15 штук).

pumpkin, potato, pork, pickles, cooking, entree

Previous post Next post
Up