Оказалось, что я не вывешивала рецепт одного из самых любимых салатов/гарниров. Возможно, потому, что никак не удается пристойно сфотографировать. И в этот раз не удалось.
Но поверьте это очень вкусно. И, кажется, не вредно.
4-6 небольших цуккини (Желтые на картинке - это тоже цуккини. У нас недавно начали продавать такой сорт. Не путать с желтыми летними кабачками, те слишком водянисты на мой вкус) порезать полосками и пожарить на гриле.
1 крупный помидор порезать кубиками или примерно такое же количество маленьких помидорчиков порезать напополам.
50-100 г феты/брынзы раскрошить в крупную крошку или порезать кубиками.
Для заправки смешать довольно много покрошенного укропа, 1-2 зубка мелко порезанного чеснока, сок и цедру одного лимона, extra-virgin оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Цуккини сразу с гриля, помидоры и фету залить этой заправкой. Я очень люблю этот салат в теплом виде как гарнир к мясу на гриле. Но и в холодном тоже вкусно.