Leave a comment

Comments 8

dolennarven June 11 2019, 16:48:37 UTC
Денис, а в каких именно штатах бурбон и виски морозят?

Reply

craabe June 11 2019, 18:52:32 UTC
воще бурбон родом из Кентукки, округ Бурбон(внезапно), где сейчас производят - я невкурсе, но наверное там =)
В наше время на больших производствах весь процесс несколько скомкали, гугли "холодная фильтрация бурбона", а в старое время бочки просто стояли на улице под навесом.

Reply

dolennarven June 12 2019, 09:58:49 UTC
Ну дык температура самого холодного месяца в Кентукки в среднем от минус 2 до плюс 5, а остальное время и вовсе стабильный плюс.

Reply

craabe June 12 2019, 10:35:23 UTC
Однако в ознакомительных киношках, которые так любят строгать американцы про свои спиртные заводики - раскрывалась инфа, что тот же буффало трейс промораживают и фильтруют при -38 (я только не понял: цельсия или фаренгейта), потом про какой-то другой сорт рассказывали, что морозят ступенчато, а сама технология является секретом фирмы. Тут надо идти на омереканский сегмент ютюба и смотреть, я это все подробно пересказывать не буду, ибо переводчик я таксебе, и когда смотрю сам - библиотеку ссылок не веду ( ... )

Reply


bodhishatva June 11 2019, 17:08:16 UTC
Хоть самогонный аппарат покупай...

Reply

craabe June 11 2019, 20:14:22 UTC
ага, а потом аламбик. Шарантский =)

Reply


Leave a comment

Up