Спасибо) Не знаю, когда теперь руки дойдут, уезжаю во Францию на днях, но напишу обязательно. Пока там стоолько картинок неразобранных, что они пугают только количеством)
А помидоры везде пластмассовые стали: Финляндия, Норвегия, Россия - все из одного парника. Хотя... из Крыма бывает привозят настоящие. Эх-хе. Хоть дачником становись да сам выращивай(((
Узбекские привозят тоже, но цену накручивают. В общем, сто мест надо обойти, чтобы купить нормальные овощи. А Птз в этом плане повезло ещё меньше, представляю.
Дача - это ужасная привязка к одной местности, с ней далеко не уедешь в путешествие + много не вырастишь. Хотя, да, плюсы есть, не спорю.
Ой, какой чудесный рассказ и прекрасные фотографии. Спасибо! Прямо детство вспомнилось. За лепешками в местную махаллю, помню, бегали на переменке в школе. Это был особый шик - принести в класс обжигающую пальцы, горячую и ароматную лепешку... А за тутовником мы тоже лазали на деревья, потом руки и рот были иссиня черные))))
Мы сами лазили) Сорвал несколько ягод, выходит хозяин и приглашает в глубь сада со словами: "Тут не самый вкусный, пошли со мной, покажу вкуснее". Как же приятно, когда к друг другу с элементарной человеческой вежливостью относятся. Лепёшки отличные, и тоже всегда пекари угостят просто проходящего мимо. В Москве ради интереса в чайхоне заказал лепешку. Принесли маленькую, жалкую, дорогущую пародию.
Нет, в Хиве никогда не была. В Ташкенте тоже есть вкусный тутовник и пекут отличные лепешки. Я сейчас в Сочи живу, здесь есть тутовник, но вкус совсем другой. Местные жители это дерево называют шелковицей. А сок из тутовника пробовали? Не каждый может допить даже маленький стаканчик)))
В Сочи как раз впервые с тутовником и познакомился. Не знал про него ничего, пока друг, живший в Ставропольском крае какое-то время, не рассказал. Шелковица - второе название просто.
Сок? Не доводилось. А что в нём такого, что не каждый допивает?) В Самарканде пробовали варенье из тутовника, понравилось.
Настоящие фильмы там показывают, когда ночью по пустынным улицам идёшь, вокруг подсветка, а на небе миллион звёзд) Очень впечатлило, пришлось выносить в отдельный предыдущий пост всё.
Comments 51
Фотографии с тенями понравились,такие графичные!
Reply
Побывать нет ничего сложного кстати. Ни с дорогой, ни с языком, ни на месте проблем нет.
Reply
А ребёнка то на каком языке поучить пришлось?:-))
Reply
Хива всё, да, но едем в Бухару.
Reply
Reply
Не знаю, когда теперь руки дойдут, уезжаю во Францию на днях, но напишу обязательно. Пока там стоолько картинок неразобранных, что они пугают только количеством)
Reply
А помидоры везде пластмассовые стали: Финляндия, Норвегия, Россия - все из одного парника. Хотя... из Крыма бывает привозят настоящие.
Эх-хе. Хоть дачником становись да сам выращивай(((
Reply
Дача - это ужасная привязка к одной местности, с ней далеко не уедешь в путешествие + много не вырастишь. Хотя, да, плюсы есть, не спорю.
Reply
За лепешками в местную махаллю, помню, бегали на переменке в школе. Это был особый шик - принести в класс обжигающую пальцы, горячую и ароматную лепешку...
А за тутовником мы тоже лазали на деревья, потом руки и рот были иссиня черные))))
Reply
Мы сами лазили) Сорвал несколько ягод, выходит хозяин и приглашает в глубь сада со словами: "Тут не самый вкусный, пошли со мной, покажу вкуснее". Как же приятно, когда к друг другу с элементарной человеческой вежливостью относятся.
Лепёшки отличные, и тоже всегда пекари угостят просто проходящего мимо. В Москве ради интереса в чайхоне заказал лепешку. Принесли маленькую, жалкую, дорогущую пародию.
Reply
Я сейчас в Сочи живу, здесь есть тутовник, но вкус совсем другой. Местные жители это дерево называют шелковицей.
А сок из тутовника пробовали? Не каждый может допить даже маленький стаканчик)))
Reply
Сок? Не доводилось. А что в нём такого, что не каждый допивает?) В Самарканде пробовали варенье из тутовника, понравилось.
Reply
(The comment has been removed)
Очень впечатлило, пришлось выносить в отдельный предыдущий пост всё.
Reply
Leave a comment