(Untitled)

Nov 22, 2010 14:56

 Друзья мои, а что вы готовить собираетесь к Индейке, если вообще собираетесь?
У меня тут, почти неожиданно, вполне так существенно родственников должно прибыть к празднику, а идей пока не много.
Из требуемого дитями и традициями минимума планируется индейка, маринованная в апельсиновом соке и не туго фаршированная  яблоками-клюквой (плюс возможно ( Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

Comments 37

kisochka_yu November 22 2010, 20:03:43 UTC
А я вот индю очень люблю с айвой и гречей. :)
Я буду только индю в этом году готовить, остальное, вроде как, гости должны принести. У нас их нынче будет многа....

Reply

cotya November 22 2010, 20:49:58 UTC
С айвой это очень интересно должно быть, я вообще люблю сочетание айвы с мясом. Впрочем, и варенье из айвы тоже :)
У нас главные едоки - соскучившиеся за домашней едой дети, они точно ничего с собой не привезут :)
A прецедент, когда у меня индейку слопали в минуты до голого остова уже в нашей практике был, как ни удивительно...

Reply


nat_sd November 22 2010, 20:07:01 UTC
По моему этого более чем достаточно. Я сладкую картошку запекаю просто кусочками полив оливковым маслом и посыпав солью и перцем. Вернее я отдельно ее никогда не делаю, а в комбинации с обычной картошкой, перцами, и кабачками.

Reply

cotya November 22 2010, 21:00:50 UTC
Просто запечь и все? Оно же все разное время печется?

Reply

nat_sd November 22 2010, 21:09:12 UTC
Почему? Молодая картошка (белая или красная), ямс, и перцы будут очень вкусные. Главное что бы они все были примерно одинакового размера-я перцы буквально на 4-5 частей режу. Кабачки могут получится более мягкие, но я так люблю. Туда вообще можно все что угодно кидать-цветную капусту, баклажаны, грибы.

Reply

cotya November 22 2010, 21:23:27 UTC
здорово, я точно попробую - цветное, нарядное и, главное, картошку овощами разбавить :)

Reply


making_pies November 22 2010, 20:08:34 UTC
А что такое ямс?

Планирую подать на стол индейку по рецепту Джейми Оливера (делала в прошлом году грудку, было вкусно, в этом году решилась на целую птицу), клюквенный соус, драники, салат с крабом (салат, черри, краб, яйца перепелиные), винегрет или свекольный салат с чесноком и грецкими орехами, квашеную капусту (покупную), на дессерт ватрушки-сочни и кто-то из гостей обещал принести тыквенный пирог. У нас интернационал :) Может еще что-нибудь надумаю, планирую наготовить побольше, чтобы побольше осталось на следующие дни.

Reply

cotya November 22 2010, 21:00:07 UTC
Тыквенный пирог мы как-то делали - вкусно, только неожиданно очень калорийно, для овощного блюда :)
A салат с крабом с майонезом? С перепелиными яйцами должно быть интересно.

Reply

making_pies November 22 2010, 23:12:41 UTC
Нет, салат заправляю оливковым маслом и можно еще лимонного сока брызнуть. Утащила рецепт из папиного русского ресторана в Питере :) Там вообще раковые шейки были в оригинале вроде, но я обычно беру краба из банки в непарадном варианте или крабовые ноги, если не лень возиться.

А крабовый салат с майонезом - это отдельная история, тоже люблю. С рисом который.

Про сладкий картофель поняла, просто не встречала такого названия, у нас везде пишут sweet potato, хотя может я не образала внимания просто :) В прошлом году подруга делала на День Благодарения очень вкусную запеканку с этим овощем и бананами.

Reply

cotya November 22 2010, 23:20:32 UTC
У меня сестра еще в Киеве делала такой салат с морской смесью из пакета, с ломтиками лимона - очень вкусно было.
Надо попробовать.
Крабовые ноги мне не лень чистить, но у меня кошки дуреют - начинают по голове бегать и лапой нагло из рук вынимать куски краба, любой ценой :)

Reply


making_pies November 22 2010, 20:10:44 UTC
Ой, не заметила сразу упоминание медового торта. Истекла слюной от зависти :)

Reply

cotya November 22 2010, 20:58:02 UTC
Его не сложно делать, я вечером мамин рецепт напишу. Там только раскатать тонко довольно мягкое тесто и все, печется минут 5-10 на корж. И крем просто взбитая сметана с сахаром.

Reply

making_pies November 22 2010, 23:13:02 UTC
Буду очень благодарна!

Reply


zinchik November 22 2010, 20:18:28 UTC
я в этом году опять не готовлю - у нас как бы девушки с большими столами устраивают застолья.. но вот отдельно взятый клюквенный соус -- я его уже 3ий или 4ый год делаю, причем удваиваю пропорции, разливаю по баночкам и раздариваю всем родственникам и знакомым - как заканчивается индющка, он служит отличным зимним джемом на хлебушек к чаю :)

http://www.williams-sonoma.com/recipe/recipedetail.cfm?objectid=42437775-E0CA-4E64-A1EBEBE00EFF2475

Reply

cotya November 22 2010, 20:20:18 UTC
O, спасибо - я же прошлом году по твоему рецепту делала и собиралась сейчас идти искать ;)

Reply

zinchik November 22 2010, 20:26:09 UTC
я сегодня за продуктами поеду -- так искала судорожно час назад что бы пропорции понять :)
на самом деле мне аж не удобно -- нас (подруги/семьи/дети) человек 15 за столом будет -- а мне сказано только язычок отварить, да соус я вызвалась сделать потому что и самой хочется -- и мама с тетушкой уже просили :)

Reply

cotya November 22 2010, 20:31:45 UTC
Слушай, а вот язык, это мысль... под белым соусом с изюмом, по бабушкиному рецепту... брат точно оценит :)

Мне в обед в shop righte не хватило всего ничего до бесплатной свежей индейки, около полтинника - может вечером вернусь еще.
Я бы и не знала, но пара русских старичков довольно активно обсуждала какую именно надо брать :)

Reply


Leave a comment

Up