Клим Жуков и Колыма Дудя

Apr 29, 2019 14:01


В лагерях не расстреливали(с) Клим Жуков в 'разборе' фильма Дудя о Колыме. Так держать.
Документ №1. Приказ А.П. Лепилова по управлению лагерей строительства Куйбышевских заводов с объявлением приговоров к высшей мере наказания - расстрелу - за отказ от работы от 17 ноября 1941 г.


Read more... )

Колыма

Leave a comment

Comments 259

lx_photos April 29 2019, 13:02:45 UTC
Спасибо.

Reply

a_luganskiy May 1 2019, 08:07:46 UTC
За что ж спасибо?

Тридцать лет токма прошло с того "Огонька", а они вновь так уверенно про "не расстреливали", "не забивали лопатами", "не прикапывали полуживых", "значит было за что", "если бы не они, то это сделали бы солдаты наты".

Reply

lx_photos May 1 2019, 08:48:21 UTC
За то, что человек просвещает.

Reply

a_luganskiy May 1 2019, 09:48:12 UTC
А стоит? Вон у коммунизда до костей ануса, какого-то Червонца, проплаченный за госсударственные деньги пост про... Про кого? Про Микулу Селяниновича, Минина с Пожарским, про "изобретателя радио" тов. Попова на льдине?

Нет, про своих божков - пиндосов. Про Пауэрса. Извечная мечта советского человека - жвачка, джинсы, бубыль-гум и на живого американца посмотреть.

Собственная история им безродным не была, и никогда не будет интересна. Эскимо пиндосы научили делать? Да мы бы и без них научились. Кировский, Днепрогэс и прочую "индустриализацию" американцы проектировали? Да мы бы и без них спроектировали. С Гитлером на пару вторую мировую разожгли? Вот это вот все вы затеваете...

В том посте Червонца безродного ни слова про Сафронова. А что про него вспоминать? Жил холопом, сдох как собака - бабы еще нарожают. Он же не ПАУЭРС чтоб про него вспоминать. Все вспоминать - гордиться нечем будет, только плакать да прощение вымаливать.

Reply


takotoj April 29 2019, 13:10:05 UTC
Ноябрь 41-го - самое тяжелое время на фронте. Можно на это списать.

Подобные документы, относящиеся к довоенноому периоду были бы гораздо более убедительны.

А вообще, г-н Жуков слишком отмороженный сталинист, чтобы на него время тратить. То, чем он занимается, я нызываю реликтовым совкодрочерством. В это уже никто не верит, кроме немногочисленной кучки полоумных сталинистов.

Reply

corporatelie April 29 2019, 13:18:03 UTC
Есть четкий тезис- 'в лагерях не расстреливали'. А на самом деле расстреливали. Поэтому, полагаю, не стоит что-либо куда-то списывать. Расстреливали и в 1930-е и в 1940-е. Все остальное от лукавого. Документы по 1930-ым тоже есть.

кроме немногочисленной кучки полоумных сталинистов.---
Количество просмотров Разведопросов на ты-трубе говорит все же немного об обратном.
Не вижу ни малейшего смысла в полемике ни с Жуковым, ни cо сталинистами вообще - но считаю что подробный анализ виршей такого рода иногда полезен как некая санация разума.

Reply

ext_3829628 April 29 2019, 13:43:37 UTC
[Не вижу ни малейшего смысла в полемике ни с Жуковым, ни cо сталинистами вообще - но считаю что подробный анализ виршей такого рода иногда полезен как некая санация разума. ]
Золотые ваши слова! Для меня лично, это сейчас имеет огромное значение. Совсем недавно, волею судеб шурин (жЁнин братела) определился на временное местожительство под нашей крышей. Имея в голове резко выраженные красно-сталинистские замесы,он, воленс-ноленс вынужден коммуникатировать с нами. Я же, что греха таить, до поры до времени был и сам левачком, если не сказать больше. Так вот, на контрасте, это всё очень сильно помогло мне в плане развенчания в голове моей красной белиберды. Теперь безумно стыдно за свои прошлые мыслеформы и убеждения. так что, я ему даже благодарен в некоторой степени. Нет худа без добра.

Reply

takotoj April 29 2019, 13:44:46 UTC
>подробный анализ виршей такого рода иногда полезен как некая санация
>разума

Да.

Reply


lex_divina April 29 2019, 13:11:04 UTC
Да и чего было такого страшного, если число заключённых промилле было меньше, чем в годы проклятого ельцинизма и раннего путинизма? Если из 400 млн. людей, успевших пожить в СССР 1920-1950 гг., не более 1.5% были затронуты репрессиями, чаще всего, абсолютно справедливыми.

Газеты всего мира много писали о харьковском процессе. Я видел в судебном зале изумленные лица американских корреспондентов: для людей, отделенных от Германии океаном, ефрейтор Рецлав, который душил, как другие дышат, - не замечая, был диковиной. Я должен признаться, что меня не поразили зловещие герои харьковского процесса: слишком часто я сталкивался с их собратьями. Я помню германского летчика, который бомбил мирный испанский городок. Когда его взяли в плен, он спокойно об’яснил: «Я хотел проверить действие бомб, сбрасываемых с различной высоты»... Это было семь лет тому назад. С тех пор я встречал тысячи таких убийц. Их душевный мир несложен: они жалеют себя и не жалеют других. Гитлер когда-то сказал, что хочет освободить немцев от совести. Эта операция в ( ... )

Reply

nampuom_pycu April 29 2019, 18:58:57 UTC

... )

Reply

mvksim April 30 2019, 10:55:54 UTC
о_ Это восхитительная издевка над красными, спасибо

Reply

glavsnab April 30 2019, 13:06:52 UTC
по существу возразить нечего, начинается подобная демагогия

Reply


pierre_terrail April 29 2019, 13:29:09 UTC
Ну да, вы завалены дисером. Все историки заняты чем-то очень важным кроме как доведением правды до людей. Ваш дисер прочитает несколько десятков человек кому он нужен. Молодежь не пойдет в библиотеку читать ваш дисер. Молодежи правду расскажут профессиональные историки Гоблин и Жуков.

Reply

mad_mortigen April 29 2019, 15:01:19 UTC
С учетом количества просмотров скорее всего расскажет Дудь, 8 млн. ( и до 23 млн. потенциально) у Дудя против 300-500 тысяч у Гобли, отчего у красногандонников пригорает по полной.

Что интересно у капиталиста Дудя в ролике на 8-10 млн. просмотров встроенной рекламы нет, в отличие от сталинизда Гобли.

Reply

pierre_terrail April 29 2019, 18:37:51 UTC
У Дудя видео для подростков. В легкой, молодежной форме мало документов и фактического материала.

Reply

mad_mortigen April 29 2019, 18:53:32 UTC
У Гобли все видео в стиле "малолетний дебил кривляется для малолетних дебилов".

Reply


ext_1151421 April 29 2019, 13:45:29 UTC
Как же хочется пожелать этим сукам быть поднятыми пинками ночью из теплой постельки и брошенным на сырой и холодный пол камеры в Бутырке. Да чтоб охранник пару раз со всей дури врезал подлых, когда он заорал - "...позовите старшего, это ошибка..., Я ни в чем не виноват...". И чтоб молодой следак выбил передние зубы или челюсть сломал, за уход внесознанку. И вот они уже с заплывшими от гематом лицами еле сидя на стуле собственноручно пишут показания друг на друга. А потом быстрая тройка и прямиком на лесоповал, если повезёт конечно.

Reply

takotoj April 29 2019, 14:10:20 UTC
Я в пропедевтических целях предлагаю им просто получить милицейской дубинкой по жопе не за что. Сразу в силу марсизм вступает: бытие определяет сознание и человек мгновенно из сталинитса превращается в скучного обывателя и сомнительного защитника прав человека.

Reply

ext_1151421 April 29 2019, 14:21:07 UTC
Этого мало. Надо чтобы жизнь в один миг перевернулась так, чтобы каждый из них почувствовал - какая бездна безвременный издевательств и унижений у них впереди до конца жизни. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Reply

lex_divina April 29 2019, 14:26:47 UTC
И это не всегда помогает.

Князь Мирский бежал из России.
Ты брось осуждать, погоди!
В те дни, когда шли затяжные,
без малых просветов дожди.

И вот он, измявши окурки
в предчувствье невиданных стран,
на месте дождей Петербурга
увидел английский туман.

Но правда, рожденная в Смольном
октябрьским, сумрачным днем,
дошла до него, пусть окольным,
пускай околичным путем.

И князь возвратился в Россию,
как словно во сне, наяву.
Весенние ветры сквозные
в тот день продували Москву.

Белье за окном на веревке,
заплеванный маленький зал.
Он в этой фабричной столовке
о Рюриковичах рассуждал.

Тут вовсе не к месту детали,
как капельки масла в воде.
Его второпях расстреляли
в угодьях того МВД.

В июне там или в июле -
я это успел позабыть, -
но лучше уж русскую пулю
на русской земле получить.

Так прелесть получения русской пули на русской земле в 1966 году воспевал Ярослав Смеляков, который к тому времени успел отмотать три лагерных срока.

В 1934-1937 годах был репрессирован. В эти же годы Большого террора два близких друга Я. В. Смелякова... )

Reply


Leave a comment

Up