Блины на пиве, запеченные с яйцом

Feb 07, 2015 23:34

День 97
Приготовленных блюд 99
Осталось 266

Эти блины получаются тонкими, мягкими, но не сладкими. Поэтому я их называю "мужским вариантом блинов". Очень удобно напечь их заранее и утром разогреть с яйцом на завтрак.






Нам понадобится:
2 яйца
200 мл светлого пива
1 ст л сахара
200 г муки
0,5 ч.л соды
4 ст л растительного масла
1 щепотка соли
1 стакан молока

Что делать:
Сбиваем яйца с солью, добавляем молоко, пиво сахар, соду и перемешиваем. Просеиваем муку, хорошо перемешиваем венчиком, раскаляем сковороду и выпекаем блины.



Убавляем огонь, готовый блинчик кладем на сковороду, сразу разбиваем на него яйцо, солим и перчим.



Блинчик сразу сворачиваем пополам. Ждем 2-3 минуты (лучше накрыть крышкой).



Перед подачей надрезаем блинчик, чтобы вытек желток.



Остальные блинчики сворачиваем рулетами или выпекаем таким же образом.



Можно подать с пивом и копченой корейкой



Панкейки отправляются на ФМ "Блины, блинчики, панкейки" к tania_bondarets

блины, 365 дней

Previous post Next post
Up