Китайские печенья с предсказаниями.

Jan 03, 2015 21:09

День 61
Приготовленных блюд 63
Осталось 302

Есть теория, что на самом деле эти печенья придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы - Япония. Да какая разница! Главное, что хочется верить в то, что предсказания внутри сбудутся. Что-то необыкновенное случается в тот миг, когда ты с хрустом ломаешь печенье и, затаив дыхание, читаешь текст...




И, как выяснилось, готовить их тоже просто и весело:

Нам понадобится:
60 г сливочного масла
100 г муки
150 г сахарной пудры
125 г белков
1 ст ложка корицы

Что делать:
Прежде всего растопим в сотейнике сливочное масло и ставим охлаждаться. Самое простое - нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Просеиваем в миску муку и пудру. Далее добавляем 125 грамм белков. Это примерно 3 крупных яйца или 4 средних. Далее масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.



Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)

Далее всё просто, выкладываем ложкой тесто и разравниваем очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можно использовать круглые кольца как шаблоны.



Много блинчиков сразу делать не стоит, я делаю три-четыре за раз. Они очень быстро застывают и твердеют, можно просто не успеть сформовать их. Выпекаем при 180 градусах. Примерно 10 минут. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.



А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что нам нужно - это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить - коржики очень горячие, берегите пальцы!!)



Приятного!

Кстати, оставшиеся желтки отлично подойдут для заварного крема или быстрой шарлотки с яблоками. Скоро расскажу рецепт ;)

печенье-пряники, печенье, 365 дней

Previous post Next post
Up