Английская кухня от Мэри и Памелы. Вторник.

Feb 12, 2013 12:09


Меню на вторник

Завтрак
Апельсиновый сок. Пшеничный крем.
Кофе для Мэри Поппинс. Ребятам некрепкий чай.

Обед
Пастуший пирог. Морковка. Яблочная смуглая Бетти.

Ужин
Рыбные котлетки. тарталетки с джемом.
Во вторник на кухню к Мэри Поппинс пришел адмирал Бум. И тут же, между ним Мэри произошел странный, для посвященного зрителя, диалог:

-Что у вас ( Read more... )

рецепты, Новейшее время, мясо-птица-дичь, XX век, книги, десерт, Англия

Leave a comment

Comments 6

bojkot February 12 2013, 08:33:02 UTC
Эту серию рецептов читаю с наслаждением. Пастуший пирог, кстати, отличная вещь, правда, он всегда назывался мясной запеканкой.

Reply

oberega February 12 2013, 11:57:29 UTC
я его всегда знала под болгарским названием мусака.

Reply

bojkot February 12 2013, 12:08:18 UTC
В мусаке принципиальные компоненты - баклажаны и соус бешамель.

Reply

oberega February 12 2013, 12:21:59 UTC
Это в греческой. В Болгарии мусака - это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из различных овощей, картофеля и мяса, называют «гювеч».

Reply


allegra_shein February 12 2013, 10:03:23 UTC
Люблю "пастуший пирог", но все руки не доходят научиться его готовить.

Reply

oberega February 12 2013, 11:59:00 UTC
он легко готовиться, если есть готовое холодное мясо. А специально как-то лень.

Reply


Leave a comment

Up