Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Что-то чем дальше тем больше мне все эти хейтеры ГМО и прочие любители эко-пищи, воспринимаются как эдакая попытка выглядеть элиткой по сравнению с прочим быдлом. Уж больно часто срачи с ними заканчиваются словами типа: "Жрите свои магазинные овощи и сдохните в сорок лет, а мы будем питаться супер-пупер мегаправильными овощами выращенными по дремним рецептам в огороде бабы Мани и проживём до ста лет". Тут как раз недавно одну полузнакомую любительницу очень жестко прижали. Она тоже лет десять мозги всем полоскала что не есть ничего магазиннного, только в деревнях у бабушек покупает у которых всё чисто и натуральное, по заветам предков. И поэтому всегда чувствует себя бодрой и активной и не жалуется на здоровье. А потом выяснилось что рядом с деревней стоит Ашан где эти бабушки по дешевке затариваются и продают уже вдоль трасс. Понты потом надолго исчезли!
Щас еще модная тема - "суперфуды". В которых, если начать разбираться, или те же вещества, что в наших привычных шиповнике/петрушке, или они там типа как есть, но для получения дневной нормы оного вещества этого суперфуда надо съедать килограмма по полтора в день.
Ну, дошики ладно, они в жтом масле обжариваются, это само по себе не очень полезно. Но когда тебе говорят об ужасной вредности порошковых супов типа "чашки супа", которую надо просто кипятком развести - там Пальмовое Масло, ужас-ужас!.. Сколько там того масла, в порошке-то?
Сложно сказать - с одной стороны, вроде как, то ли изобретатель лапши быстрого приготовления, то ли один из основателей компании-производителя всю жизнь питался этой лапшой, и никаких проблем у него не было (если, конечно, это не легенда). С другой стороны, стоило у меня более-менее внятно развиться проблемам с желудком - и любую "быстрорастворимую" лапшу я буквально перестал переваривать =_=. Подозреваю, что она просто относится к "тяжёлой пище" и не усваиваивается при проблемах с пищеварением, а не является причиной проблем. Но спорить не буду)
> Кстати, несколько лет назад ученые прикинули, как вернуть селекционным деревянным помидорам вкус с помощью как раз ГМ. Но это ж ужас-ужас, потребитель не поймет
( ... )
А без англицизмов никак было? А если я живу в регионе, где эти самые херлум (прости господи) помидоры не растут? Мне их вообще не есть теперь? Если вам ненормально овощи круглый год, то не ешьте их. Капусточку квасьте.
Comments 97
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Хотяяяяяя... Палка это уже не естественно :)
Reply
Reply
Reply
Тут как раз недавно одну полузнакомую любительницу очень жестко прижали. Она тоже лет десять мозги всем полоскала что не есть ничего магазиннного, только в деревнях у бабушек покупает у которых всё чисто и натуральное, по заветам предков. И поэтому всегда чувствует себя бодрой и активной и не жалуется на здоровье. А потом выяснилось что рядом с деревней стоит Ашан где эти бабушки по дешевке затариваются и продают уже вдоль трасс. Понты потом надолго исчезли!
Reply
Щас еще модная тема - "суперфуды". В которых, если начать разбираться, или те же вещества, что в наших привычных шиповнике/петрушке, или они там типа как есть, но для получения дневной нормы оного вещества этого суперфуда надо съедать килограмма по полтора в день.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С другой стороны, стоило у меня более-менее внятно развиться проблемам с желудком - и любую "быстрорастворимую" лапшу я буквально перестал переваривать =_=.
Подозреваю, что она просто относится к "тяжёлой пище" и не усваиваивается при проблемах с пищеварением, а не является причиной проблем.
Но спорить не буду)
Reply
Reply
Reply
Reply
А если я живу в регионе, где эти самые херлум (прости господи) помидоры не растут? Мне их вообще не есть теперь?
Если вам ненормально овощи круглый год, то не ешьте их. Капусточку квасьте.
Reply
Leave a comment