Марадона и южноамериканские левые

Nov 26, 2020 13:29



В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что бывший аргентинский футболист Диего Армандо Марадона сотрудничал с правительством страны, чтобы доставить продукты питания для населения Венесуэлы.
«Николас, я помогу тебе решить эту проблему», - сказал ему Марадона во время своего визита в страну 22 января этого года, в ходе которого ему было интересно узнать, какие продукты питания и сколько они стоят. . «Как всегда, он переехал и помог нам с некоторыми секретными вещами, чтобы принести еду для народа Венесуэлы. Я могу сказать это сегодня», - добавил президент.
Таким образом, выяснилось, что безусловная дружба Марадоны с венесуэльским народом и с делом Чавизмf привела к тому, что он предложил себя в качестве посредника при покупке продуктов питания за границей в то время, когда правительство США заблокировало доступ Каракасe к регулярным каналам закупки продовольствия.
25 ноября легенда латиноамериканского футбола умерла от кардиореспираторного заболевания. Ему было шестьдесят лет.
Президент Николас Мадуро выразил сожаление по поводу смерти Марадоны и напомнил, что этот общественный деятель, несмотря на угрозы и шантаж, всегда оставался храбрым и лояльным делу Венесуэлы.

Марадона и южноамериканские левые

Фидель Кастро.





























Че Гевара.













Уго Чавес.





















Николас Мадуро.

















Эво Моралес.













Даниэль Ортега.





Кристина Киршнер.



У гроба Нестора Киршнера.









* * *





В Аргентине объявлен трехдневный траур.
Ожидается, что на похоронах Марадоны будет до 1 млн. человек.

Боливия, Южная Америка, левые, Че Гевара, Венесуэла, Фидель Кастро, спорт, Марадона, Латинская Америка, Чавес, футбол, Мадуро, Моралес

Previous post Next post
Up