Шпион Матюха

Nov 25, 2019 03:52



УкроСМИ сообщают, что бывший народный мэр Горловки, который недолгое время возглавлял гражданскую администрацию Горловки, на самом деле был агентом ГУР МОУ.

Народный мэр" оккупированной террористами "ДНР" Горловки Эдуард Матюха оказался агентом украинских спецслужб
Об этом говорится в сюжете "ТСН.Тиждень", эту информацию в эфире подтвердил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий, информирует "ДС".
"Действительно, Эдуард - это тот человек, который предоставляла необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях ", - сказал Скибицкий.
Громадське уточняет, что Матюха непродолжительное время был "народным мэром" Горловки, но ушел с этой должности из-за споров боевиков. Разведчик говорит, что это и было его задача - поссорить их. Впоследствии он стал первым секретарем городского комитета "Компартии" так называемой "ДНР".
Матюха рассказал, что собирал информацию о преступлениях России и заводил контакты с российскими коммунистами. По его словам, пророссийские непризнанные анклавы (Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, "ДНР" и "ЛНР") координируются Кремлем через КПРФ, в партии даже ответственен за это человек - депутат Тайсан Казбек Кучукович.



Украинский разведчик в частности узнал, что с этим депутатом и другими коммунистами формируются российские "гуманитарные конвои", в которые включают автомобили с наличными для самоназванных республик Донбасса.
В целом Матюха собирал свидетельства об участии России и Кремля в войне на Донбассе. Он утверждает, что Москва план "Б" по Донбасса - проведение референдума о включении "ДНР" и "ЛНР" в состав России, если Украина не пойдет на политические уступки - в реализации Минских соглашений и особого статуса Донбасса.
Также разведчик уверяет, что Москва рассматривает и другой план - создание так называемой "Новороссии" с военным захватом Харькова и Одессы.
Также в сюжете говорится, что жена Матюхи ничего не знала о работе разведчика мужа и последние 5 лет думала, что он работает на боевиков.

http://www.dsnews.ua/politics/mer-gorlovki-v-dnr-rabotal-na-ukrainskuyu-razvedku-24112019220000 - цинк

Странно он справился с задачей - надо было "ссорить боевиков," а вместо этого сам вылетел с должности.
Бриг пишет, что Матюха в свое время попался на воровстве гуманитарной муки.



Про Тайсаева и Гумконвои КПРФ особого секрета и ранее не было, грузы по партийной линии завозились в основном на территорию ЛНР и объемы эти были немалыми.
Да и в остальном, уже и без Матюхи давно понятно, что если не будет каких-то подвижек в "минском процессе", то раздача паспортов и интеграция в российскую экономику и правовую систему, рано или поздно приведут к правовой легализации, в том числе, возможно, и через референдум.
В общем, такой себе срыв покровов, который по всей видимости объясняется тем, что Матюха был "народным мэром" очень недолго и потеряв должность, оказался отрезан от какой-либо серьезной информации. Посты в местной компартии также вряд ли бы давали ему необходимый доступ, ввиду того, что местная компартия в органах власти практически не представлена.
Зачем его вытащили в медийную плоскость? Как представляется, в рамках подготовки к очередной попытки провести "Нормандский формат", перед которым надо напомнить про ужасную агрессивную Россию. Прямо как во времена Порошенко.
Не так давно прокручивали кино с Цемахом, теперь будет серия про Матюху.

война на Украине, Донбасс, ЛНР, Горловка, 2014, спецслужбы, КПРФ, ДНР, ГУР МОУ, Украина

Previous post Next post
Up