Петлюра, Махно, Злука и зрада

Sep 15, 2019 20:40



Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог.

Доброго времени суток, товарищи. Как обещался, третья часть нашего сраного расследования за Украину. То есть про УНР, ЗУНР, Злуку, Зраду, Зраду, Зраду...

В ноябре 1917 была создана Украинская Народная Республика (УНР), которая считала себя частью России, в правительстве там заседал всякий антибольшевистский элемент. Украинским большевикам такое было не надо, и 4 декабря 1917 по ихней инициативе был проведен Всеукраинский съезд советов, на котором большевики сказали, что буржуи у власти это не айс. Но изначально, как и в Петрограде, в Киеве большевики были в меньшинстве, делегаты выразили поддержку Центральной раде. Депутаны точно не знали что такое Центральная Рада, но там был буфет, ёпсель.

Большевики сказали древнее заклинание "Е...сь в жопу!" и уехали в Харьков, где провели свой, правильный създ, с блекджеком и шлюхами. На нем было провозглашено создание Украинской Народной Республики Советов (УНРС, не путать с УНР), и было решено игнорить Центральную раду. Так и сосуществовали две Украинских Народных Республики. Однако буржуйская народная республика прознала, что большевики собираются подписать сепаратный мирный дорговор с Центральными державами. "Мы чё - хуже москалей?" - подумали буржуи, перестали скакать и отправили в Брест-Литовск свою делегацию. Там балабол Троцкий разводил свои теории и дал добро на незалежность Украины, чем буржуи тут же и воспользовались: подписали сепаратный мирный договор от имени УНР.

В ответ на это в Киеве вспыхнуло Январское восстание, увековеченное памятником около станции метро Арсенал. Аффтор сих правдивых строк частенько любил под этим памятником под пивас размышлять о России, о судьбах, и о роли русской интеллигенции во всемирном пидерастическом движняке. Восстание было жестоко подавлено сичевиками Евгена Коновальца. Этого поца в 1938 посетило расстройство. Ему вручили коробку с конхветами Рошен. Наверное, конфеты были просроченными, потому что коробка взорвалась, и Евгешку распидарасило по округе. На самом деле, конфеты Судоплатовские - выбор редакции дорогой гойзеты "Гудок".

А Сталин сказал просто:

"Какое гнусное самоубийство!"

Ой, это не оттуда... Вот что сказал Сталин:

"Это не акт мести. Наша цель - обезглавить движение украинского фашизма накануне войны и заставить этих бандитов уничтожать друг друга в борьбе за власть" (цы)

Но это будет потом, а в начале февраля 1918 большевикам удалось взять Киев. Буржуи тут же настучали о такой беспардонности немцам. Мол, "мы тут большевиков мирно режем, а кляти москали на нас напали". Так как на Украине растет много еды, немцы не лоханулись и откликнулись на призыв - ввели войска. Заодно при подписании Брестского мира с Россией, ей было велено не сувать свой нос в чужой вопрос, выхода у большевиков не было, условия мирного договора брали за кадык.

Вслед за германскими войсками в Киев вернулась и Центральна рада, гордо на всех посматривая. С такой крышей как Германия не пропадешь! Большевики опять сказали "Е...сь в жопу еще раз" и в Екатеринославе (Днепропетровске) провели Второй всеукраинский съезд, на котором из Донецко-Криворожской республики и Одесской Советской республики сделали Украинскую Советскую республику, которая просуществовала с марта по апрель 1918, после чего откинула копыта под ударами немцев. Все для Рады закончилось плохо потому, что аграрный вопрос её испортил. Селяне как то привыкли, что жечь помещиков это прикольно и за это им ничего не будет. Однако оказалось, что если жечь помещиков и не работать, то еда почему то тогда совсем не растет. А вот это уже не могло не напрягать немцев - выкачивание продовольствия для Фатерлянда было важнейшим условием крышевания немцами Украины. Желание заиметь 400 миллионов яиц требовало активного контроля за несушками, и немцы ввели военно-полевые суды, Центральная рада засопротивлялась. Только хозяйкой она в стране не была, поэтому была арестована. По европейски - быстро. Немцы шустро разогнали оную Центральную Раду, в цирке (так прикольнее) выбрали в гетманы Павла Скоропадского, а саму Украину назвали Украинской державой. Ее даже признали 30 государств, о как. Что не помогло решить пресловутый аграрный вопрос, благодаря чему народ повалил от Скоропадского южнее, где начинал свои приключения батько Махно, и недовольные Скоропадским крестьяне стали для него хорошим подспорьем. Сам же Скоропадский продержался недолго - после старта Ноябрьской революции в Германии, немцы засобирались домой. Сам Скоропадский понимал, что без немцев он просто мужик с большими аксельбантами и понтами, поэтому он переоделся в раненого солдата и отвалил с Неньки. Зрадий - элемент коварный.

Снова поменялась власть, на этот раз она перешла в руки к так называемой Директории, основанной Владимиром Винниченко и головным атаманом Симоном Петлюрой. Винниченко, в общем, был нормальный мужик, его большевики даже не съели, потому что он в эмиграции отказался сотрудничать с нацистами, за что попал в концлагерь. А вот пан Петлюра успел накосячить. Как рассказывали очевидцы, за все время, когда Киев переходил из рук в руки, петлюровцы имели +100 к грабежам и прочим зверствам. Очень любили расстреливать пленных, например. Как и каждый порядочный атаман, Петлюра особенно не любил евреев: петлюровцев по городам сопровождали еврейские погромы. Сам Петлюра про погромы конечно же знал, но ему было пофигу, он резонно отвечал жалобщикам железным доводом: "Не ссорьте меня с моей армией!" Хотя, говорят, под конец Директории даже кого-то наказал. Может быть, матом обругал или еще какая жестокая кара. В общем, если не врут выводы комиссии Красного Креста, жертвами петлюровцев стали около 50 000 евреев. Неожиданно, 50 001 жертвой стал сам Петлюра, который в 1926 году нищебродствовал в Париже. На улице он повстречался с евреем Шварцбадом, у которого петлюровцы отгеноцили 15 родственников.

- Таки мать моя в кедах! - радостно воскликнул Шварцбад, увидев Петлюру. И выпустил в него немножко жменю пуль. 
- Бля, то есть Слава Украини - просипел Петлюра, картинно взялся за печень, после чего взял и помер. Инфаркт микарда!

Шварцбад не стал устраивать дешевых погонь от французских ажанов, он сдался сам. Ну а самый гуманный французский суд его оправдал, что до сих пор заставляет свидетелей Безвизия срать кирпичами. Будучи на свободе, Шварцбад занимается писательской деятельностью и в мир выходит книга с интригующим названием "טרױמען און װירקלעכקײט", что в переводе с венерианской мовы "хуйпроссышь". Умер в 1938, в Южной Африке, завещав свою шекельницу тому кто меня найдет. И Сталин тут не причем, честно!

Но это будет потом. А за интереснейшим делом еврейских погромов Петлюра как то позабыл перенастроить и проапгрейдить свою армию. Она как была сбродом блатных и шайкой нищих - такой и осталась, поэтому уже в марте 1919 года Красная Армия от Киева загнала петлюровцев в далёкие пограничные еб...ня, на реку Збруч. Так же Директория отметилась своей гениальной дипломатией. Было еще одно почти государство на тогдашней Украине - бывшие территории распавшейся Австро-Венгрии с украинским населением, самопровозглашенная ЗУНР (Западно-Украинская Народная Республика). Сегодняшний "День Соборности Украины" - это день 22 января. Именно 22 января 1919 был подписан "Акт злуки" ("Акт случки, то есть объединения" по-русски) между ЗУНР и УНР. Так как два хохла это партизанский отряд с предателем, то "злука" продолжалась до первых петухов, а потом пошел раздрай. В ноябре 1919 Галицкая армия (ЗУНР) подписала Зятковский договор с Добровольческой армией (ВСЮР, вооруженные силы юга России - деникинская гопота, после того как Колчак передал Деникину админовские права) - этого прикола не понимала Директория. В свою очередь сама Директория начала переговоры с Польшей, предлагая ей за помощь в нападении на Россию целую Восточную Галицию, чего не надо было ЗУНР. Как показало время, поднасрали себе все четверо: УНР, ЗУНР, ВСЮР и Польша - все свалили в эмиграцию, потому что план Шатун. Кто успел, конечно, свалить. И заметим - большевиков в этом сраче рядом не стояло. Но они были, как суслик, который, как известно - есть...

Короче, бардак был везде. Чем большевики и воспользовались, они вообще были мастера выбирать нужные моменты. Пока УНР и ЗУНР спорили кто кого хохлее, большевики шустро опять взяли Харьков, Киев и вообще хороший прикуп в виде практически всей территории Украины. И уже в марте 1919, на Третьем Всеукраинском съезде Советов в Харькове была провозглашена Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР), во главе с Георгием Петровским (в честь его Екатеринослав переименовали в Днепропетровск - это для тех монархiстовЪ, которые думают что Днепропетровск назвали в честь какого то из Петров, есть и такiя остолопнi нЪразумныя). Но до мира было еще далеко, мы ж не забыли про Деникина?

В мае 1919 братва Деникина попёрла на УССР, причем капитально - заняла Донбасс, Крым. И был у белых такой генерал Май-Маевский. Прославился тем, что относительно трезвым его видели только мертвым. И тем еще знаменит, что у него под носом работал самый первый советский "Штирлиц" - Павел Макаров, под видом "адъютанта его превосходительства" (см. одноименный фильм), который, наверное, в реале и доводил генерала до зеленых чертей. И случилася такая неприятность - в оставленный большевиками Киев одновременно вошли части УНР и ВСЮР, понеслась!

Как водится, срач начался из-за флага. На совместном параде братвы УНР и ВСЮР было установлено два флага - украинский и русский. И тут во время прохода Запорожского корпуса, его командир полковник Сальский дает приказ сорвать русский флаг. Сорвали и бросили под копыта коней. Толпа взревела! Подоспели деникинцы, дошло до перестрелки и гранат. Только выучка у войск Деникина была получше, чем у петлюровских будущих колхозников, их поимели. Цинично. С закаленными в боях белогвардейцами воевать - это ж не евреев тиранить, ёлки. Надо было спасать положение, и дальше - еще грустнее. Генерал Галицкой армии Кравс побёг на побазарить к генералу ВСЮР Бредову. Бредов Кравса промариновал в приёмной до такой степени, что Кравс сдал личное оружие и сказал, что считает себя пленным. Бредов же сказал:

"Киев, мать городов русских, никогда не был украинским и не будет"

В общем, не простил, и украинские части были вынуждены отступить от Киева. Вот так поведение одного дебила, полковника Сальского, изменило ход истории. Ведь события могли бы развиваться и по другому сценарию, не посрись деникинцы и петлюровцы в тот день, 31 августа 1919. А старый алкаш Май-Маевский сказал просто:

"Что касается до наших отношений с Петлюрой, то они таковы: Петлюра или станет на платформу Единой Неделимой России, с широкой территориальной самобытностью, или ему придется с нами драться, чего, однако, войска его совершенно не желают. Глубоких корней в массах идея Петлюры не имеет и обречена на гибель"

И немедленно выпил. Зачем я привел эти цитаты? Дабы вон та часть либералов отбросила свои иллюзии "Вот если бы белые победили, Украина бы стала самостоятельной еще в 1919". Так и говорят, не вру! Директория объявила войну ВСЮР, большевики были очень довольны! Недовольным остался один Петлюра, который был вынужден свалить в Польшу, где всячески подстрекал Пилсудского напасть на Россию. А в ноябре 1919 года практически вся территория Украины находилась под контролем Деникина. Казалось бы - фсьо, занавес. Ага, щаз!

Была тогда на Украине еще одна влиятельная сила - махновцы. Нестор Махно начинал, как и все порядочные босяки: с экспроприаций и убийств. За это царские сатрапы дали ему вышака, но потом заменили петлю пожизненной каторгой. В тюрьме он попал под влияние анархистов, и те сформировали мировоззрение простого сельского парубка. После Февральской революции Махно откинулся с кичи и вернулся в родные пенаты, где его как авторитетного пацана тут же сделали смотрящим, председателем крестьянского союза. В благодарность Махно стал делить землю между крестьянами, еще до того как это стало мейнстримом. После оккупации Украины германскими войсками создает боевой отряд, который стал отвешивать люлей немцам и войскам Скоропадского. Люлей было маловато против такой силы, и Махно поехал на курсы повышения квалификации через Тамбов на Москву. Лично встречался с Лениным и Троцким. Набравшись умных мыслей, вернулся на Украину и принялся за старое.

В союзе с РККА громил войска Деникина, и даже, сказывают, был награжден Орденом Красного Знамени. Был награжден или не был - до сих пор по этому поводу не утихают срачи. Но не важно. Важно то, что Махно оказал громадное влияние на исход Гражданской войны в пользу большевиков. Но однажды большевики не подвезли махновцам боеприпасы, и Махно прилетело от генерала Шкуро. Махно обиделсо и сказал что таких друзей за куй и в музей, после чего союз с большевиками был разорван. Он вернулся домой и организовал свое государство Вольная территория, с неофициальной столицей в родном селе Гуляйполе, и даже стал рисовать деньги.

Деникин, возжелав освободить Москву в одиночку, в этом деле не преуспел, как уже было сказано, и РККА стала вытеснять войска ВСЮР с Украины. Бедный Киев, уже задолбавшийся менять лозунги, окончательно перешел во власть большевиков, а Деникин перестал драпать только в Крыму, потому что драпать дальше было некуда - море оказалось сделанным из воды. В Крыму пили коньяк и кадрили мамзелей "беженцы" из Новороссийска, то есть те, кому большевики накидали на Дону. Деникин понял, что админ из него как и из Колчака, и передал управление армией генералу Врангелю. Что надо сделать в первую очередь, если тебе дают армию? Правильно - переименовать. Поэтому остатки белых армий теперь назывались Русской армией Врангеля, что их, конечно же, не спасло.

Большевики и Махно снова зафрендились, классанули друг другу фоточки, форсировали Перекоп и стали отбирать у белых коньяк с мамзелями, попутно раздавая им трендюлей. Белым, а не мамзелям конечно же. Когда у врангелевцев коньяка не осталось совсем, они загрустили, в ноябре 1920 погрузились на пароходы, и отбыли в Константинополь, "белой акации цветы эмиграции", сцуконах. Вот так судьба показала кузькину мать: они желали в 1914 году завоевать Константинополь? Вот вам и Константинополь, господа. Далее господа подались кто куда и вели в этих ваших Парижах и Галлиполи интеллектуальный образ жизни: кто таксистом, кто тапёром, кто сантехником, а кто без затей просто спился. Часть продолжила борьбу с Советами в РОВС (русский общевоинский союз, пронизанный стукачами НКВД вдоль и поперек).

После этого большевики снова разосрались с Махно. Вообще, срач был неизбежен с самого начала по одной простой причине - Махно, как анархист, не признавал вообще никакой власти. Большевики же внедряли централизованную систему управления государством, и в этом вся суть конфликта. Махно бы лаялся хоть с кем, со всякой властью - с белой, красной, и даже с синере… си-ре-не-вень-кой, во. Поэтому большевики на махновцев открыли охоту, разогнали его Вольную территорию и в родном селе Махно установили советскую власть. Сам Махно без копейки денег (нарисованные не считались) оказался в Европе. Так как профессия "анархист" была невостребована, он стал плотником в Париже, пописывая креативы на анархические темы и курил банбук. Там он и умер от туберкулеза в 1934. Потом началась Советско-Польская война, но это мы уже вчерась разбирали. После заключения Рижского мирного договора можно считать что на Украине началась мирная жизнь, и эцилопы Сталина посадили в эцих с гвоздями муллиард пользователей Украины, но это уже совсем другая история.

немцы, евреи, Махно, юмор, Петлюра, 1918, Украина, большевики

Previous post Next post
Up