Leave a comment

fotoded July 17 2019, 17:47:02 UTC
"покрытие его долгов, лягут сугубо на украинское государство, а значит и на простых граждан"

Как-будто в России или в США это не так. В США после известного ипотечного кризиса государство кинулось банки спасать. В России такая же история, как и всякие господдержки и компенсации Аэрофлоту, Сечину и так далее.

Капитализм.

Reply

sergio_buk July 17 2019, 17:50:06 UTC
Если спасать - помощь олигархам, если не спасать- Путин закрыл все заводы.

Reply

fotoded July 17 2019, 17:54:54 UTC
Это само собой. Каждый выбирает, какая позиция ему больше нравится.

Reply

chebooran July 17 2019, 18:03:42 UTC
Одно дело спасать а другое дарить.
Почему то когда государство спасает меня оно говроит мне - должен будешь, и отдашь всё до копеечки причём с процентами. А когда спасает ВТБ и прочий шлак, не говорит: вот тебе денюжка а ты мне акции или долговые обязательства. А просто дарит. Свои люди.

Reply

sergio_buk July 17 2019, 18:40:13 UTC
Автоваз- шлак? Если ВТБ не спасти, сколько вкладчиков пострадает? Ведь государству за счет агентства придется людям выплачивать. А когда хотели Русалу помочь, у которого из за санкций рынок сбыта уменьшился? Сколько бы работников отправили на улицу? Хоть кто то, из скрипящих зубами, об этом подумал? Государство обеспечивает ОМС неработающим, минимаоьные пенсии ни дня неработавшим. Оно что то за них взамен требует? Или вернуть требует? А те, кто по госпрограммам бесплатно ЭКО проходит? Да кучу аримеров, когла не требует, хотя в некоторых случаях это надо бы делать. Когла например пруться в страны, куда ехать не рекомендованно. Потом их приходится вывозить за госсчет. Не нужно мне возражать, размышляя столь поверхностно, менее чем даже на обывательском уровне, причем еще при этом и утрируя.

Reply

frederic_perls July 18 2019, 00:53:33 UTC
А если про помощь олигархам вспомнить? Когда Силуминова спросили, сколько он денег из бюджета отгрузил подсанкционным олигархам, он предпочел уклониться от ответа. А речь там не об одном миллиарде зелёных шла.
А когда валютные ипотечники попросили государство о помощи, им всем хер в глазури показали.

Reply

sergio_buk July 18 2019, 02:35:53 UTC
А если про работников этих олигархов вспомнить? Пример с Русалом не по глазам? Потеря части рынка, потеря части прибыли и привет оптимизация. То есть привет сокращения. И так в любой стране комнрс поступит. Но борцунам похрен же на работников. Они даже уже готовый, написанный для них пример игнорируют. И правильно показали. Кто заставил в валюте брать? Что за блаж? Меньший процент, но риски больше, 1998 все забыли что ли? Или 2008, когда лишь с помощью огромной спаленной на поддержание курса суммой удержали курс. И что, эта проблема у них из за санкций возникла? Из за того, что они просто были из окружения главы государства, то есть фактически то из-за Крыма? А ведь не будь Крыма, не ьыло бы и санкций против как олигархов, так и против неолигархов ( ... )

Reply

chebooran July 19 2019, 03:59:00 UTC
>> Если ВТБ не спасти, сколько вкладчиков пострадает?
Вы походу не читатель? бывает.
Где я писал что бизнес толстосумов не надо спасать?
Я писал о том что их не надо спасать бесплатно за мой счёт. Пусть возвращают данные государством/мной деньги или делятся собственностью.
А пока получается, что в кризис экономить должен только я. А эти бляди только выплачивают себе премии в лямы зелени а если их выкинут получат золотые парашуты на золотые унитазы.
ps: Я сам защищал Дерипазку когда на него наехал Кассад в своей статье. Да, я считаю что в кризис надо держаться вместе. Но я то держусь. А эти пидоры отдали управление своим бизнесом амерам и у них всё заебись. Походу держаться надо только нам. Им можно спокойно торговать государственными интересами.

Reply

radikalny_guman July 17 2019, 18:39:31 UTC
Ото помощь олигархам и банкам как то на закрытии открытии заводов сказывается. Чтоб спасать заводы надо заводам помогать.

Reply

sergio_buk July 17 2019, 18:46:39 UTC
https://colonelcassad.livejournal.com/5140755.html?thread=1232179219#t1232179219
Банки спасают крупные, фактически системообразующие. Региональные проще закрыть и выплатить вклады с помощью АСВ. Причем опять же за счет государства. Про Русал я написал по ссылке все думают лишь об олигархах, а не о людях, работающих на них и которых просто выкинут. Тот же Русал, это не просто свечной заводик, потерю котлрого можно пережить. Много людей на улице останется. А мультипликативный эфект будет в итоге вообще нехреновый.

Reply

ext_2595273 July 17 2019, 23:23:41 UTC
"...выплатить вклады с помощью АСВ. Причем опять же за счет государства."
АСВ - Агентство по страхованию вкладов.
Вам знакомо понятие "страхование"?

Reply

sergio_buk July 18 2019, 02:40:06 UTC
В случае уменьшения суммы фонда ниже определенного уровня, деньги дает ЦБ на очень выгодных условиях, так что да, и тут фактически эти особые условия за счет государства. Порвется АСВ, если будет выплачивать вклады вкладчикам того же ВТБ. Причем вклады страхуются до определенной суммы. С остальным люди и юрлица пролетают.

Reply

cmap_ka3ak July 17 2019, 19:24:54 UTC
Прибыль приватизируется, а убыток национализируется.
Путин в своё время сказал: "Оказывать в 2008 году помощь в первую очередь банкам было ошибкой", но ему простительно он же всего-навсего кандидат экономических наук.

Reply

sergio_buk July 17 2019, 19:42:13 UTC
Проблемные системообразующие банки стоит пытаться поддерживать. Это не региональный, за счет государства часть вкладов вернули и все. А сколько уйдет на компенсации вкладов, если навернется банк, который во всех регионах? Всяко не меньше, чем если бы докапитализировать.
То же и с подобными предприятиями и не важно, что они олигархам принадлежат. Когда пытаются тем или иным образом помочь, то думают не только и не столько об олигархе, но и о работниках, объекте налогообложения. Накрылось одно системообразующее предприятия, смежникам то же хана. Но почему то ни кто об этом не хочет вспоминать в комментариях, когда речь идет о помощи какому то крупному предприятию. Все вспоминают лишь о том, кому оно принадлежит.

Reply

interier July 18 2019, 00:45:46 UTC
В Исландии не так :)

Reply


Leave a comment

Up