В Пензе установлен памятник Сталину

Jul 15, 2011 18:11




Коммунисты Пензы установили во дворе обкома КПРФ бюст Иосифа Сталина и намерены жестко контролировать возврат памятника Карлу Марксу, демонтированного в прошлую среду.

Он пояснил, что год назад большая группа ветеранов попросила "восстановить справедливость и открыть памятник или хотя бы установить бюст Сталину в городе".
"Мы объявили сбор средств, было собрано не так много - 200 тысяч рублей, но этого хватило для выполнения наказа ветеранов", - сказал В.Семагин.
Он отметил, что пензенцам "помогли товарищи из Северной Осетии, где был изготовлен бюст".
В.Семагин также пообещал, что коммунисты Пензы будут "очень жестко контролировать возвращение в город памятника Карлу Марксу, который был демонтирован в связи с тем, что на его месте должно быть начато строительство православного храма".
"Сейчас памятник Карлу Марксу отправлен на реставрацию, и мы надеемся, что власти выполнят свое обещание - к концу 2012 года установить его на новом месте - улице Карла Маркса. В случае если они не исполнят свое обещание, мы примем все разрешенные законодательством меры, для того чтобы принудить власти это сделать", - сказал В.Семагин.

PS. Хороший такой бюст, осетины молодцы. Надеюсь и у нас в Севастополе рано или поздно что-то в таком духе объявится.

Пенза, Карл Маркс, КПРФ, памятник, Сталин

Previous post Next post
Up