Leave a comment

alexa11111 September 6 2017, 07:23:19 UTC
Поляки, за которых не стыдно: Дзержинский, Циолковский, Рокоссовский.

Reply

chernoyarec September 6 2017, 07:35:23 UTC
Ещё польский король Ян III Собеский

Reply

ext_3749024 September 6 2017, 08:49:59 UTC
Ну Циолковский все же наполовину был поляком, да и родился и вырос в Рязанской губернии. Был он православным и тд. Т.е. в Духе он был сугубо русским человеком.

Reply

(The comment has been removed)

а чем Шопен то не угодил? ivanko1969 September 6 2017, 09:56:06 UTC
Тем, что родился в Австро-Венгерской империи. Спустя 3 года после рождения стал подданным РИ. В 20 лет от роду уехал за границу. Умер в Париже.
Поляки считают его своим. Но с таким же успехом они могут считать своим и Збигнева Бжезинского, и Игоря Сикорского, и Эдмунда Шклярского и т.д.

Reply

(The comment has been removed)

Re: а чем Шопен то не угодил? ukr2016 September 6 2017, 17:34:08 UTC
он сифелитик, как и Ленин...

Reply

Re: а чем Шопен то не угодил? ivanko1969 September 6 2017, 18:01:45 UTC
Я ж об этом вам и говорю: Великое Герцогство Варша́вское - государство, образованное в 1807 г. по Тильзитскому миру из польских территорий, отошедших во время Второго и Третьего разделов Речи Посполитой к Пруссии и Австрийской империи. ВГВ являлось протекторатом наполеоновской Франции и просуществовало до 1813 г., когда оно было завоёвано войсками Шестой коалиции. По решениям Венского конгресса бо́льшая часть герцогства была присоединена к РИ как автономное Царство Польское.

Шопен родился в 1810 году, 3 года он был австрийцем, а с 1813 - подданным РИ, пока не уехал из ненавистного ему Царства Польского.

"Великие русские писатели" состояли на службе в 3-ем жандармском управлении и за границей находились в том числе по служебной необходимости.

Reply

(The comment has been removed)

Re: а чем Шопен то не угодил? ivanko1969 September 7 2017, 06:55:36 UTC
"В 1863 году Тургенев поселился в Баден-Бадене. Писатель активно участвовал в культурной жизни Западной Европы, устанавливая знакомства с крупнейшими писателями Германии, Франции и Англии, пропагандируя русскую литературу за рубежом и знакомя русских читателей с лучшими произведениями современных ему западных авторов. В числе его знакомых или корреспондентов были Фридрих Боденштедт, Уильям Теккерей, Чарльз Диккенс, Генри Джеймс, Жорж Санд, Виктор Гюго, Шарль Сен-Бёв, Ипполит Тэн, Проспер Мериме, Эрнест Ренан, Теофиль Готье, Эдмон Гонкур, Эмиль Золя, Анатоль Франс, Ги де Мопассан, Альфонс Доде, Гюстав Флобер." Тургенев за границей занимался тем, что сейчас называется PR-компанией: представлял РИ за рубежом ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

Re: а чем Шопен то не угодил? ivanko1969 September 7 2017, 11:28:10 UTC
>Это нормальная практика для тех лет решать вопросы через верха, чтобы избежать казенной волокиты<
Всё бы ничего, да только Пушкин и Тургенев стали великими только спустя определённое количество лет после своей кончины. При жизни они были обычными гражданами, коих в РИ было в достатке. И "нормальной" эта практика для простых смертных не была. Вы, например, частенько ли обращаетесь с вопросами к Патрушеву, Шойгу или Колокольцеву?..
Вот и я в силу природной скромности не рискну писать им напрямую (не в приёмную и не через сайт, а лично). Имея некоторое отношение к ВС привык всё делать по команде, через своего непосредственного начальника.

П.С. Пушкин, кстати, тоже имел чин статс-секретаря, кажется, и состоял на государственной службе. На него крестьяне доносили местным жандармам, мол "заросший, ногти черные, аки у черта (привет лорду Байрону). Ходит по округе всё высматривает, да выспрашивает и что-то пишет в свою книжку - не иначе шпиён".

Reply

(The comment has been removed)

Re: а чем Шопен то не угодил? ivanko1969 September 7 2017, 14:24:28 UTC
Ну-да, ну-да, конечно, именно эти 16-20 человек (из III отделения) и не допустили транзит опиатов из Китая через Сибирь и Туркестан. Подумаешь, пустяки какие - опиумная война на юге РИ, как-нибудь бы само рассосалось.

Вам видно, что я далёк от истории, а сами пользуетесь непроверенной информацией из "жёлтых" источников. Или свечу держали возле Путина?

Reply

(The comment has been removed)

Re: а чем Шопен то не угодил? ivanko1969 September 7 2017, 15:10:55 UTC
Ну, ты-то должен уже в старшей группе быть. Про Опиумные войны, по всему видно, вам в детском саду ещё не рассказывали. А то что вторая Опиумная война 1856-1860 годов велась Великобританией и Францией против Китая ты тоже не слышал? Кры́мская война́ 1853-1856 годо́в как раз по этому же поводу была развязана теми же персонажами, османов с собой ещё только прихватили. Британская империя решала сразу несколько стратегических задач по ослаблению Китая и РИ. Хотя, кому я это рассказываю?.. Ладно, иди на горшок, няня уже заждалась.
За сим, разреши откланяться. Не пиши мне больше.

Reply


Leave a comment

Up