Оперативная обстановка на Чонгаре

Mar 12, 2014 11:09



Информационная группа "Голоса Севастополя" вчера вечером побывала в районе блок-поста "Чонгар" и собрала оперативную информацию об обстановке на перешейке.



Информация позволяет уточнить общие данные о военной обстановке на новой границе независимого Крыма без раскрытия сведений представляющих военную тайну.



Пояснения к схеме.

В районе нашего блокпоста:

1. На самом блок-посту стоят "Беркут" и ополченцы. Прикрывают дорогу на Джанкой и выполняют контрольно-пропускные функции.
2. Рядом развернуты минные поля (мины противотанковые) в 2-3 ряда с предупреждающими знаками. Очевидная мера предосторожности в свете движений механизированных бригад на территории Украины.
3. Чуть дальше стоят силы самообороны Крым с вкопанными БТРами. Много легкого стрелкового оружия, пулеметы, гранатометы и так далее. Предположительно, в глубине позиций развернуты РСЗО.
4. С высокой долей вероятности, те силы которые полезут на блок-пост будут подвергаться ударам "вежливой" авиации и ударных вертолетов, поэтому основной задачей наших позиций на "Чонгаре" является по сути защита новой границы Крыма и сдерживание противника до подхода основных сил и начала ударов с воздуха.

У условного противника:

1. Имеется 2 блок-поста, один в 4,5 км от нашего, второй в примерно 17 км.
2. На 1-м блок-посте стоят военные и пограничники. Является по сути передовой позицией.
3. Основные силы сосредоточены в районе 2-го блок-поста, в районе которого развернута 79-я отдельная аэромобильная бригада http://79brigada.com.ua/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=7&Itemid=150&lang=ru из Николаева.
4. На 2-м блок-посту помимо военных, сосредоточено до 20-30 машин скорой помощи "на всякий случай".
5. Между 1-м и 2-м блок-постом действуют мобильные минометные группы меняющие свое местоположение.
6. На нейтральной полосе в 1,5-2 км от наших позиций действуют снайперские группы.

В целом, условный противник в нынешней конфигурации вряд ли решится на наступление - как максимум - обстрел снайперами, минометами и гаубицами Д-30 (вероятно развернуты далее 2-го блок-поста) наших позиций. При стягиванию в районе 1-2 механизированных бригад, условный противник уже сможет попробовать провести наступательную операцию и даже прорвать позиции на Чонгаре, но в свете отсутсвия средств для завоевания господства в воздухе, оперативные перспективы такого наступления стремятся к нулю и чреваты высокими потерями для условного противника.



Минные поля на Чонгаре.

http://tutuskania.livejournal.com/1565800.html - несколько фотографий с Чонгара 3-х дневной давности.

армия Украины, Крым, Беркут, Чонгар, самооборона, Украина

Previous post Next post
Up