Вор должен сидеть или На великую державу опять положили болт

Oct 31, 2019 21:42

Министр юстиции Израиля Амир Охана подписал ордер на выдачу россиянина Алексея Буркова в США. Об этом сообщила газета The Jerusalem Post в среду, 30 октября.

«Решение было принято после многочисленных обсуждений за последние недели, включая политические и правовые факторы», - говорится в сообщении пресс-службы министра.

Как отмечает издание, своим поступком Охана пресек возможность обмена заключенными между Россией и Израилем. Сейчас в российской тюрьме находится израильтянка Наама Иссахар. Ее осудили за перевозку наркотиков. После ареста девушки поползли слухи о возможном обмене заключенными между странами.

Защита Буркова намерена опротестовать приговор в Высшем суде справедливости Израиля, сообщил ТАСС адвокат россиянина Михаил Ирони.

«Защита будет опротестовывать решение министра юстиции в Высшем суде справедливости Израиля. Сегодняшнее (30 октября - прим. Ред.) решение министра неправильное. Мы будем его обжаловать», - сказал Ирони.

Гражданин России Алексей Бурков был арестован в декабре 2015 года по запросу властей США при прохождении паспортного контроля в Израиле. Его обвинили в преступлениях в сфере кибербезопасности. МИД РФ назвал случившееся «очередным случаем экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина Российской Федерации».

Вор должен сидеть в тюрьме. Это без вопросов. А вот то, что на "великую державу" опять положило болт микроскопическое государство, - то радует. Ибо показывает, что не великая и не держава, а так, насранный петух.

россия, политика, Израиль, США

Previous post Next post
Up