Вундервафли не летают

Oct 21, 2019 10:53

В процессе очередного бряцания ржавым ядерным оружием под заголовком "Гром-2019", которым рулил сам солнециликий Хуйло, произошла нештатная ситуация. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к министерству обороны России.

Атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" осуществил лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты, а не два, как было запланировано и объявлено на брифинге 14 октября. Вторая ракета не вышла из шахтной пусковой установки, в итоге подлодка вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой, рассказали источники издания.

Нештатная ситуация могла произойти из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске, считает один из собеседников газеты. В Минобороны не ответили на запрос "Ведомостей",предпочтя хранить скрепное молчание.

Атомный подводный крейсер "Рязань" остается на вооружении с 1977 года, тогда как остальные подводные лодки этого типа утилизированы или ждут утилизации, добавляют "Ведомости". Осечки с баллистической ракетой советского производства Р-29Р также возможны, поскольку она находится на вооружении уже более 40 лет. Как рассказал источник, близкий к Главному штабу ВМФ, пуски этих ракет во время учений необходимы для продления их ресурса, который уже исчерпан.

Из произошедшего можно сделать всего один вывод: из 170 межконтинентальных носителей приличная часть просто не может летать. А по сему, взорвать все можно только на своей территории и дорогие россияне отправятся в рай.

россия, политика, отсталость

Previous post Next post
Up