Во Батька дает!

Oct 08, 2019 17:04

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Донбассе с 2014 года идет конфликт между Россией и Украиной, урегулирование которого является ключевым вопросом безопасности в Европе. При этом, по мнению белорусского президента, Запад оставил Украину "один на один" решать конфликт в Донбассе. Лукашенко призвал всех включиться в этот процесс и помочь украинскому лидеру Владимиру Зеленскому "справиться с этой проблемой". Президент Белоруссии вновь заявил, что окончания войны в Донбассе нельзя будет добиться без участия США в переговорах.

"Война не только на Украине, война в нашем доме, и решать эту проблему нам", - сказал Лукашенко. По его словам, "если "нормандская четверка" чего-то стоит, так давно надо было собраться и что-то решать". Несмотря на то что трехсторонняя контактная группа согласовала "формулу Штайнмайера" - о порядке вступления в силу особого статуса отдельных районов Донбасса, "лёд не тронулся", подчеркнул Лукашенко.

Однако решение конфликта в Донбассе зависит прежде всего от того, сядут ли главные игроки - Россия и Украина - за стол переговоров и начнут ли принимать решения, уверен президент Белоруссии.

Беларусь, россия, политика, Украина

Previous post Next post
Up