Вот, что санкции животворящие делают

Oct 07, 2019 18:42

Китайская государственная (!!) нефтяная компания вышла из соглашения о разработке иранского морского месторождения природного газа.

По сообщению Associated Press, китайцы вышли из соглашения, из которого ранее вышла французская компания Total SA, опасаясь санкций США. Теперь и китайская государственная компания CNPC отказалась от контракта в 5 млд.долларов на разработку месторождения "Южный Парс". По условиям первоначальной сделки Total должна была получить 50% акций, CNPC - 30%, а иранская фирма Petropars - 19,9%. Теперь Petropars будет разрабатывать месторождение в одиночку. Т.е. Иран лишается сумасшедших инвестиций.

В мае прошлого года из-за угрозы санкций США заморозила проекты в Иране компания "Лукойл". "Лукойл" заявила, что решила не продолжать планы по развитию проектов в Иране из-за угрозы санкций США. Надо сказать, что данная информация скрывается в России.

Экономическое давление США несомненно приведет к краху иранской экономики и смене правящего режима. Тоже самое ожидает и Россию, если она не перестанет противопоставлять себя всему миру.

Китай, россия, политика, США, иран, экономика, санкции

Previous post Next post
Up