Маффины с черносливом и орехом пекан на пахте

Mar 19, 2013 09:07

Такие маффины хорошо брать в дорогу - питательно, минимум крошек да и делаются быстро. Да и готовить их проще простого. Основная причина, почему я их долго не готовила - отсутствие пахты (buttermilk). Поэтому сегодня я ещё расскажу, чем можно заменить пахту в подобных рецептах =)


Read more... )

растительное масло, корица, чернослив, овсяные хлопья, пахта, яйцо, маффинс, пекан, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 30

chernnishka March 19 2013, 06:03:20 UTC
вкусные!=)) скажи, а вот пахту ты где покупаешь?

Reply

cobra_queens March 19 2013, 06:08:09 UTC
Спасибо, Катюш!
Вообще пахта продается недалеко от моего дома в небольшом магазине. В крупных я её как-то не встречала... Так про замену я не просто так написала - у пахты очень маленький срок годности, что абсолютно для меня не приемлемо.
Вспомнила где её видела - в "Перекрестке", в АВ, в "Седьмом континенте".

Reply

chernnishka March 19 2013, 06:18:13 UTC
я просто, если честно, никогда даже не обращала внимания на ее наличие=) теперь присмотрюсь, интересно попробовать!

Reply

cobra_queens March 19 2013, 07:13:42 UTC
А я на её применение. Как-то кроме блинчиков/оладий сразу ничего в голову не приходило =)

Reply


moi_natali March 19 2013, 07:32:40 UTC
какая прелесть! мякишь прекрасный!
я чаще всего пахту заменяю молоком с лимонным соком

Reply

cobra_queens March 19 2013, 10:43:57 UTC
Спасибо, Наташ! Мякиш действительно прекрасный - и по вкусу, и по внешнему виду =)

Reply


manyakotic March 19 2013, 08:18:18 UTC
Люблю такие, с овсянкой, сухофруктами и орехами :) Я вместо пахты использую йогурт или кефир, по консистенции кефир даже ближе к пахте.

Reply

cobra_queens March 19 2013, 10:46:57 UTC
Я вот пахту раньше старым кефиром заменяла или натуральным йогуртом, т.к. предполагала, что они всё же родственники =)
Марин, ты же наверняка знаешь - а вот то, что в магазинах продается под названием "пахта", насколько реально отличается от того, что в Англии, например, продается под названием "buttermilk"?

Reply

manyakotic March 19 2013, 11:18:33 UTC
У нас в магазинах я никогда пахту не видела, а вот buttermilk - на вкус и консистенцию кефир, только не очень кислый, однородный.

Reply

cobra_queens March 19 2013, 11:54:25 UTC
У нас пахта относительно недавно появилась в некоторых магазинах, да и то редко встречается. Спасибо, буду знать!

Reply


exituss March 19 2013, 10:27:55 UTC
И рецепт интересный и информация полезная! Спасибо Вера!

Reply

cobra_queens March 19 2013, 10:47:35 UTC
Спасибо, Лен! И надеюсь, что инфа пригодится! =)

Reply


mariniqq March 19 2013, 12:13:42 UTC
у нас называется buttermilch. пекла блины на нем- специфические.
Маффины- приаппетитнейшие Вер)))

Reply

cobra_queens March 19 2013, 13:40:37 UTC
Спасибо, Машунь! А нам очень понравились блинчики и кексы. Хотя чисто по вкусу особо разницы с кефиром я не почувствовала.
Маш, а у вас есть такой продукт, как кефир? Или его альтернативой и служит buttermilch?

Reply

mariniqq March 19 2013, 13:52:57 UTC
ша не скормно скажу- у нас ЕСТь ВСЕ))) и Буттермильх, и Кефир (Калинка называтеся например и рисунок Кремль), и творогИ, больше кремовые, но зернистые есть б Биоагазине или в русском(мне не нравится).
Мне Вер тоже сначала не было разницы, нокогда в 2 стакана налила- то есть разница.

Reply

cobra_queens March 19 2013, 13:59:58 UTC
Так я и не сомневаюсь, что у вас ассортимент всего, и продуктов в частности, значительно больше, чем у нас. Но я про другое спрашивала - про то, что был ли в Германии/Австрии именно свой кефир или вместо него и есть buttermilch?

Reply


Leave a comment

Up