Овсяные маффинс с шоколадом и апельсином

Aug 30, 2012 10:07

Эти маффинс сначала долго ждали своего часа, чтобы быть приготовленными, а потом ещё дольше, чтобы быть опубликованными =) Только в тот раз я что-то не рассчитала возможности своих формочек, поэтому делала в форме с дыркой. В итоге - "сиротский" бублик-маффинс =)

За оригинал рецепта спасибо Сонечке buxgalter-sofi! Но, т.к. у меня не было кое-каких продуктов рецепт я чуть-чуть поменяла и приведу сразу свой вариант.

Последняя капля в Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"





Ингредиенты (на 12 шт)
210 г муки
2 ч.л. разрыxлителя
цедра 1 апельсина
1 ст овсяных хлопьев
3 ст.л. гречишного мёда
200 г сметаны
4 ст.л. растительного масла
150 мл молока
1 яйцо
100 г горького шоколада

1. Духовку разогреть до 185 град (газ 4).
2. Муку, просеянную с разрыхлителем, смешать с овсянкой, апельсиновой цедрой и сахаром. Перемешать.
3. Перемешать все жидкие ингредиенты.
4. "Жидкую" смесь добавить к "сухой", добавить шоколад. Перемешать без фанатизма, а только чтобы продукты "схватились" - тесто при этом должно получится как густая сметана.
5. Разложить тесто по формочками, сверху посыпать овсяными хлопьями и поставить выпекаться на 25 минут.

апельсин, молоко, растительное масло, мёд, овсяные хлопья, маффинс, яйцо, сметана, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up