Что-то со всем этим переполохом я как-то вымоталась. Вот честно, местом, где я могу отдохнуть, служит работа. Ибо в нерабочее время (а это не просто выходной, а порой и до и после работы) я бегаю на различные встречи, договариваюсь то с одними, то с другими... И всё равно "беготни" ещё непочатый край. Но пока выдалось незначительное количество свободного времени, решила занести чего-нибудь вкусного. Например, вот такую идею для обеда/ужина =)
На этой неделе стартовал заключительный раунд
ф/м Украинская кухня у Лиды, памятуя, как в детстве я не любила гречку, то вполне будет в тему
нового конкурса компании Агро-Альянс "Горшочек, вари!". Да-да, это блюдо действительно приходится по вкусу даже тем, кто на дух не переносит гречку и даже дети тянутся за добавкой =)
Ингредиенты:
600 г окорока или лопатки свинины
2 луковицы
1 очень большая морковка
1 ст гречневой крупы
3 ст горячего бульона или воды
1 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Свинины нарезать большими кубиками со стороной примерно 2-2,5 см. Лук порезать мелкими четвертькольцами, морковку натереть на крупной тёрке.
2. На сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить свинину до образования золотистой корочки.
3. Добавить нашинкованный лук, морковку, гречку, залить горячим бульоном (или водой), посолить, поперчить и перемешать. Дать бульону закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 35-40 минут.