Танцу Пайгу (Свиные ребрышки кисло-сладкие)

Apr 12, 2012 20:49

Ура-ура-ура! Сковорода-Wok наконец-таки живёт у меня думая и я её очень активно эксплуатирую ))) Сказать, что нравится - значит ничего не сказать. Очень и очень, ага =)

Ещё одно блюдо в ф/м Китайская кухня у Лиды. По рецептуре оно готовится во фритюре, но я готовила в Воке =)





Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек
500 г растительного масла для фритюра (100 г фактического расхода)
15 г соевого соуса
5 г соли
10 г вина (или коньяка)
50 г сахара
15 г уксуса
15 г репчатого лука
5 г имбиря
60 г крахмала
молотый перец по вкусу

1. Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, положить в посуду, добавить 10 г соевого соуса, соль, немного вина, молотый перец, 50 г крахмала, перемешать и замариновать на 30 минут.
2. В отдельную миску положить оставшийся соевый соус, соль, вино, крахмал, воду (60 г), сахар, уксус, молотый перец. Полученную смесь тщательно перемешать.
3. Влить масло в сковороду, нагреть до температуры 170 С, быстро по одному кусочку опустить ребрышки и жарить во фритюре до готовности.
4. Ребрышки откинуть, масло слить, оставив немного в сковороде, влить смесь специй. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать.

Подать в глубокой тарелке.

wok, свинина, коньяк, растительное масло, соевый соус, Китайская кухня, имбирь

Previous post Next post
Up