Агро-бизнес неизвестного выгодоприобретателя обработал

Aug 07, 2018 17:04


природу,  местное население  и его огороды сильными дозами гербицидов.
.
Концентрация ядохимикатов вызвала   даже визуальные проявления  в лесах и на садовых участках.  .




Юг Хабаровского края на грани экологической катастрофы. Из-за химикатов желтеют огороды и леса с краснокнижными растениями. Местные жители обвиняют арендаторов соевых полей - это их гербициды уничтожают все растения вокруг и уже заразили воду. После многочисленных жалоб природоохранная прокуратура начала проверку.
Вдоль реки местные жители находят канистры - внутри химия, которая убивает все растения. Достаточно распылить этот яд в атмосфере, и всё вокруг за считаные дни меняет окрас с зеленого на желтый.
Когда всё на огородах дачников в одночасье просто сгнило, люди поняли, что стали жертвами биологической атаки. Источник заражения быстро нашли. Это химикаты, которыми обрабатывают соседние поля сои. Скорее всего, они попали в ближайшие реки, а проточная вода разнесла заразу по всему району. Местные жители во всем винят рабочих фермы, которые обрабатывают посевы гербицидами. 
Гербициды через грунтовые воды могут попасть в питьевые колодцы и водопровод. Жители окрестных сел начали жаловаться в местную администрацию.
Прокуроры проверили ферму по выращиванию сои. Выяснилось, что пестициды использовались с нарушениями. Но масштабы бедствия еще только предстоит оценить.
Проверка еще идет, но директор компании уже снял с себя все обвинения. Применение химикатов он, конечно, не отрицает. Но вот чтобы пострадала природа - это, по его словам, выдумки местных жителей.
Дачники района имени Лазо возмущены. О каких деньгах может идти речь, если собственное хозяйство под угрозой уничтожения? Урожай этого года пропал. И будет ли следующий - большой вопрос.
Все тем же гербицидом. Этот яд - направленного действия. Убьет любое растение, угрожающее сое.
"Гербициды, в частности о них речь идет, уничтожают все те растительные объекты, которые нецелевые. Допустим, применяется на сою - соя выдержит, а все остальные должны погибнуть, в том числе окружающие растения. Они представляют угрозу для растительности окружающей, для почвы, попадая в воду и, конечно, в воздух", - рассказывает местный фермер.
Весь юг Хабаровского края в зоне риска. Химикаты с полей попали в атмосферу. Период их распада - несколько месяцев, то есть до осени ходить в лес в Россельхознадзоре не рекомендуют. Пестициды обладают канцерогенными свойствами и провоцируют болезни . По словам специалистов, собирать этим летом малину и ежевику - а именно эти ягоды пострадали от гербицидов сильнее остальных растений - опасно для здоровья.
http://ren.tv/novosti/2018-06-27/yug-habarovskogo-kraya-okazalsya-na-grani-ekologicheskoy-katastrofy
.
Умалчивают о  воздействии гербицидов (а это притом  явно убойный китайский вариант химии)  на сами соевые продукты,  которые  потом  бизнес  будет скармливать населению РФ. Кроме того, воздействие гербицидов , как непосредственное, так и через  пищу приводит не к одному лишь озвученному в СМИ  воздействию на  эндокринную ситему , а влияет на  репродуктивные функции,  на иммунную систему,  вызывает эмбрио-тропное действие (внутриутробные уродства) , нарушение допаминового обмена у потомства, ведет  к  развитию рака.
.


.
.

====Далее интересная дискуссия по поводу этой картинки и ГОСТах ====
.


Вы человек молодой,и,конечно,не помните,но в 80-х о еде говорили тоже самое,что и сегодня Она стала хуже...Вареную колбасу в СССР всё время подозревали,что в неё пихают бумагу...Этот слух возник лишь потому,что когда-то люди узнали - в качестве добавки к продукту использовалась целлюлоза...Кстати,как биодобавка тогда целлюлоза даже продавалась в аптеках,не знаю как сейчас...Рассказывали ужасы,что в качества мяса в фарш колбасы попадали шли крысы и голуби...Моя бабушка никогда не покупала магазинные яйца с птицефабрик,только у частника брала..Столовские котлеты подозревали в том,что они были полны хлеба...Хотя дома хозяйки делали тоже самое....Я до сих пор помню вкус студенческой котлеты,которую я попробовал когда-то в столовке в Харькове,ничего вкуснее я не ел - даже мамины уступали...Ужасти про еду всегда сопровождали нашу Lжизнь! Я не собираюсь оправдывать нынешнюю продуктовую корзину,но мне кажется,что нагнетание страхов создаётся специально,людей же надо отвлекать от политики и прочего.. Страх лучшая форма управления.Все эти массовые передачи по ТВ про плохую еду не имеют положительного результата,ничего не меняется в мире еды...
--------------------
Вы не правы.
ТОГДА болтали и о количестве разбитой посуды на свадьбе сына Романова, и о том, как он с Сенчиной развлекается, и т.д.
Вот и про низкое качество продуктов - из той же серии.
Теперь знаем, что исподволь готовили эту собачью свадьбу- перестройку.
Что до нынешних продуктов, никакие дегустаторы не нужны - кошка все оценит! У меня их две: наша, старинная !, и приблуда.
Сливки Рузские, хваленые, не стали пить обе! И я тоже, стало быть.
Куры- с перебором. Вот белгородских- ни-ни! Продавцы мне шепотом обьяснили, что это польские, фасуют белгородцы.
Продукты, соответствующие по вкусу советским, купить непросто. А кондитерку- невозможно вообще.

------------------
Ты продажный пидарас при оккупационной олигархической власти . Вот и слушай сука . В СССР был социализм - руководство предприятия ( которое всегда входило в какое либо министерству) было обязано соблюдать ГОСТ и ПЛАН - ВСЕ !!!!!!!!!!! ( То же по внесению пестицидов гербицидов и мин-удобрений -которых вносилось очень мало .) Руководство предприятия , партийцы региона и министр - не наживали прибылей на продукте. Кроме того сами ели с тех же предприятий и кормили тем же своих чад. Перестроечная "экологическая эйфория" (т.е. тупой наеб советских людей) была запущена через СМИ уже антисоветской ЦК КПСС как раз для склонения сознания людей к отказу от социалистического типа жизни к рыночно- продажному ( где ты для ИГРОКОВ РЫНКА ТНК/ТНБ просто источник бабла и наживы, а для верховной олигархии - ненужный гой сжирающий их ресурсы )
***
При капитализме любой производитель напрямую заинтересован в снижении издержек . т.е. в производстве еды которая убивает не сразу . Кто будет стесняться этого убийства (относиться к людям как в СССР) - того по законам рынка разорят и вытеснять китайцы и агрокомпании ТНК/ТНБ. А есть еще понятие- антитовар ( например болезни). Кто заинтересован, что бы ты болел и не доживал до старости , думаю- сам догадаешься.
-----------------
Я помню постоянно гниющую картошку,капусту и морковку в советских овощных по ГОСТУ. Ты кому сказки рассказываешь,обкуренный громадьём планов!! Я не сказал,что сейчас всё замечательно!
----------------
Да нет к тебе претензий по поводу инфы о сов- продуктах. Тут ты все четко сказал - никакого химического продления жизненного цикла продуктов (как при капитализме = фашизме) - минимальное содержание антиокислителей. О заменителях вообще не говорю. Овощи - гнили, а мясомолочка портилась быстро. Т.е. тут я с тобой согласен , что в СССР как при капитализме не травили , закачивая химией и запаивая гавно в красивую упаковку.
.
Кстати, чем твоей бабушке не нравились яйца с птицефабрики ? Мне просто интересно, т.к. иных отличий кроме цвета желтка- значит более богатого витаминами и мкр-элементами (из-за разницы в содержании с деревенской курицой) я не знаю.
.
Докажи в чем у меня "сказочность ". В чем я не прав . Давай - бери тезис и опровергай пробуй .
.
А вот я тебе скажу еще раз в чем ты .... прорежимный охранитель .
Ты смешиваешь свободу и независимость России 1917-1953 (и с некоторыми оговорками до финальной фазы Перестройки) с периодом оккупации и капиталистического геноцида с 1991 - по с.д. Мол, что тогда что сейчас, а это принципиально разные периоды. Второй - есть целенаправленный капиталистический растянутый по времени геноцид народа, который маскируют под "реформы".

Ужасти про еду всегда сопровождали нашу Lжизнь!

ЛОЖЬ. Никаких ужасов про еду в СССР не было. А в Перестройку - "экологической диверсией коммунистов против русского народа" взращенные куссиенами хрущевыми и андроповыми враги народа из ЦК КПСС ебли мозги , для устранения социалистических "пережитков", что бы гламурно тусоваться и грабить ввергнутых в капитализм совков. А подГБешные проститутки "русского" рока (макаревич, БГ, цой . кинчев, Бутусов, Шевчук) - забивали эти установки анисоветского внушения в головы одураченной молодежи.
После введения капитализма и завалом магазинов капиталистическим продуктовым гавном - с 1991 года никаких ужасов про еду то же не озвучивали , а наоборот - как стало вкусно и заепца при "несовке" , мол смотрите какие эффективные птице и КРС - фермы на западе. СМИ заговорили обкапиталистической отраве опасных продуктах питания лишь недавно лет 7-8 назад , когда эту составляющую капиталистического геноцида скрывать стало уже неэффективно.

Т.е. имеем правду: провластные СМИ ужасы про еду вводили в сознание лишь в Перестройку (как ложь) и в последнее десятилетие - уже как правду умалчивать которую стало все труднее. Но и эту правду говорят так, что бы отмазать капитализм, его античеловеческую сущность и его рыночные корпорации-убийцы ( просто бизнес).

.... мол , это не системное свойство , а просто "недобросовестный бизнес" где то , есть у нас... порой.

==Я не собираюсь оправдывать нынешнюю продуктовую корзину,но мне кажется,что нагнетание страхов создаётся специально,людей же надо отвлекать от политики и прочего.. Страх лучшая форма управления==

Иди ко мне в ЖЖ Жми на тег "здоровье" "питание" "продовольственная безопасность" - и получишь результат - выжатую из СМИ правду о продуктах питания - в чьих руках их производство в РФ-зоне. Вот и скажи - ты, зная о сути будешь кормить своих детей этим гавном - или будешь "нагнетать страх" ? Ну давай. блять, без уверток- отвечай. Я тебе отвечу - что я как раз "нагнетал страх", когда СМИ в нулевых ГГ абсолютно молчали, что идет травилово. И не только "нагнетал страх " - т.е. говорил правду детям об отраве , но и показывал КТО и зачем все это вывалил в массовые капиталистические лохани. ... И вот когда люди друг-за другом стали говорить и распространять эту инфу ( у меня жена медик биохимик кстати) - и когда процесс массового понимания проблемы зашел столь далеко, что создалась угроза массового понимания, что СМИ - подельник кап-корпораций и антинародной власти , тогда и дали отмашку - пустить инфу , но так, что бы не шатать режим.
Одно время, когда я давал людям информацию - что рыночная пища - губит их детей и внуков , в меня все ближние мои бросали бешено каменья.. Бля -что ничего не есть что ли, все итак помрем, мы тут встаем с колен, деньга пошла , а ты - один негатив нам. И даже когда запаивали детей гавном до аллергий и приступов - нихуя не верили нам .... и только когда об этом им сказали СМИ -тогда , как по команде - они приняли эту инфу к сведению.

ЕДА и ее качество , продукты питания и здоровье детей и нации это, к твоему сведению, - самая, что ни на есть политика. И тут СМИ не нагнетают страхи - а вынужденно сливают препарированную прежде инфу. А ты , блядь. мол страхи преувеличены - мол , это нагнетено до уровня страха (типа безосновательного).
.
Нет . Отравленная ракообразующаяя еде капиталистической оккупации - не преувеличенный страх , а реальный способ дешевого содержания скота и его депопуляции.
-----------------
На все твои разоблачительные оды у меня есть один спасительный ответ - коммунисты мечтали создать нового человека,но как-то у них это не получилось, народ захотел колбасы без очереди...Вот новой химической едой паразиты капиталисты и будут создавать совсем другого человека,который и земле не гниёт,в огне не горит и в воде не потонет!
-------------------
Да все получалось нормально ( даже на удивление ) просто враг оказался хитрее , грамотно подменив хотелки (стремления и идеалы) людей с опасных для себя на "колбасы". А вы так ставите вопрос, что типа ТО, ЧТО создают из людей кап- глобалисты вашей хаты не коснется.
-------------------------
"советское качественное" это оксюморон
Никаким качеством не пахло, а пресловутые ГОСТы официально позволяли пихать в колбасы кучу всякой дряни еще похлеще чем сейчас.

Да и их не соблюдали и кормили народ таким дерьмом, которое сейчас и не снилось.
Например везде лежала ливерная колбаса, так слово "ливер" стало мемом, означающим запредельную дрянь.
------------------------
Еще один говноед капитализма нарисовался.
--------------------------
Помню, народ ее называл "собачья радость". Ха-ха.
В том то и дело, что собака говно жрать не будет, а как раз от нынешней морду воротит, факт.
Я в детстве эту "собачью радость" трескал с огромным удовольствием. С черным хлебом, аналогов которому , увы, нет.
---------------------------
В магазине теперь до того докопаешься мелким шрифтом состав смотришь. Дак еще ведь и не напишут всего.
----------------------------
ну так животным разную предлагали?
или 600 рублевую тоже давали?
---------------------------
Я не знаю, что такое "600-рублевая".
И вообще, хорош сопли жевать, скажи напрямую , шо ты хош рассказать или доказать.
Если твоя точка зрения, что в совке норот кормили дерьмом, а щас все kõrgem sort, то так и скажи.
Впрочем, в любом случае адьёс и бон виахе, тролли идут в коньо.
------------------------------
Услышал мнение, спасибо!
Естественно, товары и продукты все разного качества. Были и есть.
В СССР так и писали, - первый сорт, второй или высший.
Но вышеупомянутая ливерная колбаса была как раз продуктом низшей ценовой категории, дешевле из мясного ЕМНИП был только зельц.
То есть эта так называемая "колбаса" была не из номенклатурного распределителя и не из "березки" и не с рынка, а из обычного магазина и за копейки буквально.
Вы же мне предлагаете не жмотиться и покупать жрачку премиум класса, так?
Типа как у гансов, где вроде продукты и вобычных сетях неплохие ,но многие идут в biomarkt, чтоб переплатить за якобы экологичные продукты в полтора-два раза больше.
Так вот. Мой кот , да и другие не жрали ни дешовую, ни дорогую современную эстонскую колбасу.
И даже лучшую говядину с рынка мой жрал через раз. Я уж не знал, как выбирать, если цена не играет, разве что его с собой брать.
Как то так.
-------------------------------
Ее можно было жарить, получалась вкуснятинка с корочкой.
Это не про то, что там было мясо, а про то , что нынешние вареные колбасы на сковородке рападаются на составляющие, которые потом трудно отскрести. А жрать совсем невозможно.
------------------------------------
да, именно. кормят нас дрянью(((
---------------------------------
Если не принимать во внимание вкусовые и питательные качества, то у советских продуктов срок годности исчислялся днями.
У майонеза по моему 3 дня, у пива неделя. Молоко вполне себе даже в холодильнике скисало через несколько дней. Но не превращалось в плесень и тухлятину, а шло на блинчики , например.
И так далее.
---------------------------
Очень грустно, что жадность и алчность у нас превыше всего.
--------------------------
Ерунда.
При чем здесь жадность и алчность, если мы живем при капитализме в данный момент.
То есть на первом месте - прибыль. На втором и третьем - она же.
---------------------------
Весь процесс ухудшения качества происходил постепенно, поэтому незаметно.
Хотя, вспоминаю вот щас- как то досталась нам в "совковые времена" банка импортной ветчины, или типа того.
Красивая банка, хоть в сервант ставь рядом с сервизом.
Ну, думаем, наконец то попробуем райского наслаждения. (ага, вполне себе антисоветчики были в те времена).
И чо? Говно какое то. Вот реально наша докторская вкуснее.
Пожали плечами, выводов не сделали.

источник - https://max-volna.livejournal.com/103462.html#comments

питание, просто бизнес, капитализм, социализм, продовольствие, СССР и РФ, экология, здоровье

Previous post Next post
Up