оккупационная пропаганда

Jul 30, 2015 19:42



"Российская газета"  приравняла советских людей и социалистический строй СССР к фашистским дрессировщикам пушечного мяса-  Италии и Германии 30-х гг.



Сама идеологема советского человека, по мнению директора Левада-центра Льва Гудкова, зародилась в 1920-1930-х годах и была необходима для строительства социалистического общественного строя. Подобные мифологемы свойственны всем тоталитарным обществам на ранних этапах их развития. И если в нацистской Германии и Италии полноценное становление человека не произошло в силу того, что режимы просуществовали недолго, то Советский Союз породил не одно поколение людей нового типа.

Советский человек ожидает, что его надуют, обманут, недодадут. Он уклоняется от своих обязанностей, халтурит и подворовывает.

Советский человек подозрителен во всем, что касается «нового» и «иного», недоверчив, пассивен, пессимистичен, завистлив и тревожен.

Типичный советский человек индивидуально безответствен, склонен переносить вину за свое положение на других - правительство, депутатов, чиновников, начальство, западные страны, приезжих и т.п., но только не на себя самого. У советского человека  развивается тотальная фобия и неприязнь ко всему новому, чужому и иностранному.

Советский гражданин и советское государство  уклоняются от заявленных обязанностей, и в результате советское государство оставляет человека на грани бедности и выживания, а он, в свою очередь, подворовывает и всячески увиливает.

Войны, депортации, репрессии, кризисы становятся для людей историческими травмами, последствия которых размываются только к третьему-четвертому поколению.

Перестройка  и общая атмосфера нестабильности 90-х отразились в неуверенности и беспомощности тех людей, чья ранняя и средняя взрослость пришлись на советский период.

http://www.gazeta.ru/science/2015/07/27_a_7658705.shtml

Иногда ненависть к первому русско-коммунистическому  прорыву из мрака расизма и рабовладельчества (возможно второму после раннего христианства) так переполняет оккупационных пропагандистов ценностей бизнеса, что из их поганой пасти выплескивается  открытый и неразбавленный риторическими реверансами яд, позволяющий увидеть их истинное духовное нутро , даже полному зомбо-кретину. Такие важные откровения и инфрм-проколы нельзя пропускать.

И слава богу еще не вытравленны  свидетельства великого  большевистского взлета русских их сознания - советские фильмы, песни, стихи и воспоминания красных воинов (например Игнатьев "Записки партизана", Лобачев "Дорогой отцов"), позволяющие усечь глубину той духовной параши, в которую погружают постсоветские массы  зондер-команды новых рыночных рабовладельцев ТНК.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039429#msg1039429

духовная война, сущность власти в РФ, будни оккупации, информационно-психологическая война, идеология, антикоммунизм, историческая память, война за сознание, большевизм, оккупационное управление, антисоветский проект, зомбация, Советский Союз, СССР, СССР и РФ, внушение, гауляйтеры, воспитание рыночных тварей

Previous post Next post
Up