Leave a comment

alexsandr2001 January 21 2020, 04:54:57 UTC
Вот я так понимаю , что вы технарь и значит должны быть логичны . Что ж так много противоречий в шикарной , надо сказать , агитке ?

Конечно , в марксмзме по поводу социализма и коммунизма лишь абстрактные формулировки . А другого и быть не могло на тот момент . Да и сам " Капитал " в частности создан не для построения социализма и коммунизма , с этих позиций он бесполезен несомненно и я бы даже сказал вреден . Яркое подтверждение этому - наличие сект " свидетелей марксизма " и ваша группировкв тоже . Вы упираете на сознание и это же делали большевики , не меняя основ экономических .
Вы вспоминаете об общинности и той России , где было почти сплошь одно крестьянство , с общинным способом выживания и утверждаете , что вопреки марксистским утверждениям , революция состоялась именно там . А ничего что этот вопрос очень широко освещался у основоположников ?
Как бы там ни было - именно игнорирование заветов Ильича и привело к закономерным трагическим последствиям . Или по вашему всех врагов " социализма " прислали злые инопланетяне из паралельной вселенной ? А ну да ... просто не достреляли... Ну-ну..

Может стоить все-таки вспомнить , что революция случилась именно в стране , единственной стране ( относительно развитой в производственном смысле ) сохранившей элементы общины и наконец понять , что в современных условиях единственный путь создать социальную базу движения это план кооперации Ильича в условиях капитализма , когда на личной практике люди будут видеть превосходство коллективизма и главное - ощущать реальеые результаты совместной деятельности . Все остальное принципиально ничем не отличается от " деятельности " сект свидетелей марксизма и ведет к именно тому положению вещей , которую вы описываете . И тут я с вами опять согласен .

Понимаю : куда удобнее и безопаснее громить " свидетелей марксизма " и ведь абсолютно правильно , не поспоришь . А главное - не надо ничего менять у себя любимого , не правда ли ?

Reply

alex_botkin January 21 2020, 08:51:29 UTC
=== должны быть логичны. Что ж так много противоречий в шикарной , надо сказать , агитке ? =====

Отчего же было не привести эти противоречия конкретно? Так сказать - потыкать носом.
Приведите! Покажите логические нарушения и ошибки. Напишите правильный вариант и обоснуйте. Будем посмотреть! ;)

==== А ничего что этот вопрос очень широко освещался у основоположников ? ===
если предъявляете - то ГДЕ раскрытие темы?? Ну сбросьте "освещение у основоположников" - докажите ИХ правоту и нашу неправоту! Почему одни бездоказательные слова и утверждения?

==== в современных условиях единственный путь создать социальную базу движения это план кооперации Ильича в условиях капитализма , когда на личной практике люди будут видеть превосходство коллективизма и главное - ощущать реальеые результаты совместной деятельности ====
ааа... опять агитация за создания общин в условиях оккупации...
Нет, если хотите - то пробуйте. А после отчитаетесь об успехах - если таковые будут ;)
А пока ваши слова просто агитка и не более того. Никакой не факт ещё! Практикой (критерием истины) не проверенный... так что ...

===== А главное - не надо ничего менять у себя любимого , не правда ли ? ====
мы делаем то, что считаем нужным!

Насчёт безопасности... Как думаешь зачем "Пакет Яровой"? Отчего штрафуют и садят за жалкие лайки и перепосты?
И разве уже отменили УГОЛОВНЫЕ статьи 280, 282, 319, 148 и т.п ?
Ну вот меня не так давно оштрафовали за "экстремизм" на 20 тыс. руб. И предупредили - что в следующий раз будет уже уголовка... Такая вот она "наша безопасность"... ;)

Reply


Leave a comment

Up