Другим путем

Nov 27, 2010 11:15

Собираюсь на рынок. Света говорит ( Read more... )

еда, семья

Leave a comment

Comments 49

kortan November 27 2010, 08:54:09 UTC
Подробнее, пожалуйста! Чего, сколько в граммах?:)

Reply

tobeornot November 27 2010, 15:00:59 UTC
от, я тоже очень терпеливо и вежливо требоваю подробностей!

Reply

chugaylo November 27 2010, 21:58:01 UTC
=))
Процедура простая.
Я чищу яблоки килограмма полтора, режу их - можно дольками, они всё равно развариваются. Потом ссыпаем в кастрюлю, доливаем немного воды, сыпем сахара, режем лимон (нечищенный) и варим - пока яблоки не размягчатся и не превратятся в однородную кашицу. Храним прямо в кастрюле в холодильнике, постепенно поедая.

Reply

tobeornot November 27 2010, 22:19:13 UTC
Шикарный рецепт! Такой абсолютно мой - горсть того, щепотку этого. Я сама так всегда готовлю:))))
Теоретически все тоже самое можно даже в микроволновке делать. Это даже не варенье получается, а такое своеобразное яблочное пюре. Вкусная штука! С творогом, с йогуртом, просто так с чаем:)

Reply


(The comment has been removed)

chugaylo November 27 2010, 21:59:43 UTC
Да ладно! Яблоки не дураки - у нас мороз ударил!

Reply

(The comment has been removed)

chugaylo November 28 2010, 19:15:25 UTC
Ничего - заграница нам поможет и яблоками=)

Reply


e_shishkina November 27 2010, 12:36:42 UTC
что ж, резонные слова Света говорит!))
и, кстати, разве еще существуют люди, которые варят варенье?!)))))

Reply

funny_kitten November 27 2010, 13:27:43 UTC
Конечно! Моя мама каждый год варит помногу литров. В прошлом году одной клубники лесной (урожайный был год) литров 40 наварила.

Reply

chugaylo November 27 2010, 22:01:31 UTC
Это сила!!!

Reply

funny_kitten November 28 2010, 06:50:02 UTC
Она просто очень любит всякие заготовки делать. :)

Reply


simonat November 27 2010, 12:39:01 UTC
Судя по всему, яблоки тоже пойдут не тем путём... :)

Reply

chugaylo November 27 2010, 22:02:36 UTC
Только что одно схрумкал=) Вкусное зараза!

Reply

simonat November 28 2010, 17:37:05 UTC
Светлая память варенью...

Reply

chugaylo November 28 2010, 19:38:41 UTC
Незаварившемуся даже=)

Reply


funny_kitten November 27 2010, 13:28:25 UTC
Главное, что не пропали сливы. :)

Reply

chugaylo November 27 2010, 22:03:09 UTC
У меня к ним необъяснимое пристрастие=)

Reply

funny_kitten November 28 2010, 06:51:27 UTC
Тогда стоит ли переводить продукт на варенье? :) Свежие точно полезнее.

Reply

chugaylo November 28 2010, 19:21:23 UTC
Да мы только один раз и сварили из слив=)

Reply


Leave a comment

Up