Сакральность границ страны противоестественна как сакральность границ семьи

Jul 30, 2019 22:56

Распад Чехословакии или Югославии чем кончился? Люди стали жить лучше. В Югославии была война, но вот у нас кто верит в войну Сибири против Урала или ДВ? Война против Чечни?

Тоже невероятно. Кто верит, что Кадыров станет воевать чтобы ему и дальше дань платили? Таким образом смешно пугать нас банкротством управляющей компании РФ или ее разделением на множество компаний. Да класть нам на крах РФ как было класть полянам и древлянам на крах Полянии и Древляндии.

Как только приняли поляне и древляне веру Европы, так чуть ли не в миг забыли они свою идентичность. Смотрим документы - уже в начале 11-го века упоминаний о них нет, а веру Европы приняли только лет 30 назад.

Вот так и сейчас будет. Частями входили в христиан-европейцев 1000 лет назад. Не в русских. Иначе как православными себя никто не называл аж до 19 века. А сейчас частями будем входить в европейцев-демократов.

Надо внушать людям понимание сакральности государственности как протухших мощей деспотизма. Когда деспоты воспевая сакральность государственности тем самым заставляли дураков умирать в войнах за их понты и бенефиции.

Осознайте - целостность общежития с матерью совсем уж на генетическом уровне заложена, но при этом и она имеет пределы для абсолютного большинства. Сын или дочь уходят из старой идентичности семьи и создают новую. А дочь даже и фамилию меняет.

А границы то жития все меняют - сыновья и дочери.

Но никто же не воспринимает это как предательство и не внушает вечную сакральность границ жития в семье детства или взрослой жизни?

А и во взрослой жизни - сегодня жить не могут врозь, а завтра не могут вместе жить и расходятся. И вот скажите мне почему развод в семье это норма, а развод в стране это кощунство и преступление, за призывы к которому тюрьма?

При этом всякому человеку ближе его близкие, а не соседи дома или тем более люди других городов, которые называются государство. А чего тогда норма когда чел может плюнуть на совсем близких, но преступно плюнуть на совсем далеких?

Замечу - в классической демократии это не преступление, а банальный бракоразводный процесс. Когда Шотландия голосует стоит ли ей разводиться с Британией. Сейчас вот опять хочет голосовать. И не бомбит Британия Шотландию как Путин бомбил Чечню и бомбит Украину.

Сакральность целостности и границ страны не менее гной, чем сакральность целостности и границ управляющей компании. Сакральными являются только интересы акционеров, а не то как называется или разделяется/не разделяется управляющая компания под брендом "РФ" или иным.

ем шаблоны

Previous post Next post
Up