БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Dec 27, 2008 22:44




Когда хочется чего-то очень домашнего и уютного, я пеку что-нибудь с бананами. Вся квартира наполняется волшебными, ароматными запахами и удовольствие от поедания этих созданий вам обеспечено

2 очень спелых банана
1 ч.л. лимонного сока
1 ¾ ч муки
½ ч белого сахара
½ ч коричневого сахара (я сократила немного оба вида сахара)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. соды
1/2ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч фиников без косточек, порезать (это по рецепту, я же делала с шоколадными кусочками)
½ ч поджаренного пекана или грецкого ореха (не добавляла)
100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
½ ч нежирного натурального йогурта
2 яйца, слегка взбить
1 ч.л. ванильной эссенции

Духовку нагреть до 180 С. Формочки для маффин смазать маслом.
Бананы разомните в пюре, понадобиться 1 ч бананового пюре. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
В большой миске хорошо перемешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, кардамон, соду и мускатный орех. Добавьте орехи и финики (в моем случае шоколад), чтобы они полностью покрылись мукой.
В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром. Затем добавьте банановое пюре, йогурт, взбитый яйца и ванильную эссенцию.
Сделайте «колодец» в сухих ингредиентах и добавьте к ним масляно-яичную смесь. Перемешайте, но не долго! Наполните формочки тестом и выпекайте 25-28 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Источник: Carole Walter “Great coffee cakes, sticky buns, muffins and more”



шоколад, бананы, йогурт, финики, орехи, маффины

Previous post Next post
Up