Несмотря на множество еще не опробованных и стоящих в очереди рецептов, иногда я люблю что-то особо понравившееся повторять. Так на днях пекла любимый кокосовый кекс и любимый яблочный пирог :))
РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО КЕКСА - нежное, воздушное создание, выраженный вкус кокоса и ничего лишнего.
Пряный яблочный пирог Julie Robertson
140 гр. мягкого сливочного масла (я сокращаю до 110 гр)
200 гр. сахарной пудры (положила 150 гр.)
2 слегка взбитых яйца
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
200 гр. (305 мл)муки с разрыхлителем
450 гр. яблок, почистить и порезать пластинками
1. Разогреть духовку ло 180 гр.Ц. Смазать 20-см. разъёмную форму
2. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
3. Добавить яйца по одному, взбить до воздушности.
4. Муку смешать со специями и ввести в масляную смесь.
5. Выложить половину теста в форму, положить яблоки, накрыть второй частью теста и печь около 1,5 часа (так написано в рецепте, но минут через 35 смотрите сами уже, всё зависит от особенностей вашей духовки, у меня пропекся и был готов!!). - о-о-очень ароматное тесто, полное пряностей и сочные дольки яблок. Миндаль сверху - вкусное, хрустящее дополнение.