Приехавши в Эйлат на пять дней, думаешь: а чего я в том Эйлате не видала? Чо там делать- цельную неделю, а? А на четвертый день спохватываешься: э, алле, эт завтра, чтоль, уезжать? Так нечестно, мы и ахнуть не успели!
Оказывается не я одна озадачилась популярностью гостиничной яичницы:))) Я тоже никогда ее не беру и удивляюсь, что всякие бри с горгонзолой, копченая семга и прочие деликатесы спокойно лежат, а вокруг яичницы ажиотаж. Мне кажется, что когда яичницу готовят на твоих глазах, это воспринимается как развлечение. Когда готовят панкейки обычно такой же ажиотаж. Я еще заметила, что если яйца заказывают у официанта, а не готовят при тебе, то их берут реже. Это уже не так интересно, видимо.
Про панкейки - точно! Кстати, я бы от таких панкейков дома со стыда сгорела - чахлые, плоские, то пережареные, то недожареные - у меня внуки их ловчее делают. И очередь! А рядом лежат блинчики с творогом, уже готовые, правильно подрумяненные - загляденье. Запеканочки маленькие творожные. Муссы всякие. Пироги с яблоками и с маком только из печки. Почти ноль внимаеия! Там клюнут, там ковырнут - и в очередь! За панкейками!
Хотя я мог бы и обидеться, что будучи в Эйлате Вы мне не позвонили и лишили возможности развирутализации, но не буду, а расскажу про яичницу.
Я больше 10 лет проверял кухни эйлатских гостиниц (такая вот негосударственная сан-эпид станция). И меня тоже заинтересовала тяга народа к яичницам. Стояли в длинных очередях даже в тех гостиницах, где на завтрак были всякие экзотические и редкие блюда. И где готовые яичницы и омлеты лежали на выдаче и к ним не было очереди. Провел опрос в своем ЖЖ. Ответы были интересные. Одна дама написала, что ее муж утверждает, что и вареные яйца в гостинице вкуснее, чем она ему дома варит. Пообещал ей мастер-класс на кухне. Но большинство респондентов ответило (не этими словами), что им нравится чувствовать себя господами, дающими указания прислуге - это пожарь, это добавь. На втором месте, как ни странно, боязнь нового. Яичница на завтрак, шницель куриный на ужин. И за границей такие люди ходят в Мак Дональдс, а не в национальные рестораны
Спасибо! Кстати, в этом израильтяне не отличаются от иностранцев. Мне часто приходится бывать в иерусалимских гостиницах во время семинаров - китайцы, японцы и разные прочие шведы чинно выстаивают эту сакральную очередь. И, конечно, прошу прощения, что нн созвонилась заранее. Я настолько привыкла в Эйлат приезжать со свитой внуков, что как-то для себя уже в голову не приходи что-то планировать. А тут ведь мы и в самом деле были только вдвоем (не считая котикп) - упппс... Но! Бли недер - не в последний раз, я Эйлат оюблю.
Да, именно по той же причине были популярны салаты, в которые повара нарезали овощи при заказчике. "Вот это мне положи, а вот это не надо", а не потому, что витаминов в салате, нарезанном час назад на кухне, витаминов меньше...
Comments 41
( ... )
Reply
Я тоже никогда ее не беру и удивляюсь, что всякие бри с горгонзолой, копченая семга и прочие деликатесы спокойно лежат, а вокруг яичницы ажиотаж.
Мне кажется, что когда яичницу готовят на твоих глазах, это воспринимается как развлечение. Когда готовят панкейки обычно такой же ажиотаж. Я еще заметила, что если яйца заказывают у официанта, а не готовят при тебе, то их берут реже. Это уже не так интересно, видимо.
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Хотя я мог бы и обидеться, что будучи в Эйлате Вы мне не позвонили и лишили возможности развирутализации, но не буду, а расскажу про яичницу.
Я больше 10 лет проверял кухни эйлатских гостиниц (такая вот негосударственная сан-эпид станция). И меня тоже заинтересовала тяга народа к яичницам. Стояли в длинных очередях даже в тех гостиницах, где на завтрак были всякие экзотические и редкие блюда. И где готовые яичницы и омлеты лежали на выдаче и к ним не было очереди.
Провел опрос в своем ЖЖ.
Ответы были интересные.
Одна дама написала, что ее муж утверждает, что и вареные яйца в гостинице вкуснее, чем она ему дома варит. Пообещал ей мастер-класс на кухне.
Но большинство респондентов ответило (не этими словами), что им нравится чувствовать себя господами, дающими указания прислуге - это пожарь, это добавь.
На втором месте, как ни странно, боязнь нового. Яичница на завтрак, шницель куриный на ужин. И за границей такие люди ходят в Мак Дональдс, а не в национальные рестораны
Reply
И, конечно, прошу прощения, что нн созвонилась заранее. Я настолько привыкла в Эйлат приезжать со свитой внуков, что как-то для себя уже в голову не приходи что-то планировать. А тут ведь мы и в самом деле были только вдвоем (не считая котикп) - упппс...
Но! Бли недер - не в последний раз, я Эйлат оюблю.
Reply
Да, именно по той же причине были популярны салаты, в которые повара нарезали овощи при заказчике. "Вот это мне положи, а вот это не надо", а не потому, что витаминов в салате, нарезанном час назад на кухне, витаминов меньше...
Reply
Leave a comment