сложный вопрос. вот, как ты себе представляешь вкус утиных языков? наверное, как языков со вкусом утки? вот оно так и есть. с некоторым привкусом, присущим сырозасоленному мясу. ну и гармонично дополненных вкусами специй и пряностей, перечисленных в рецепте. жёнке, кстати не нравится, а по мне так очень даже... :)
Вкус, действительно, особенный, местные китайцы их обожают. А еще мне китайка в одном ресторане сказала, что самое вкусное - это косточку от самого языка обсмакивать. Ну что там сам язычек ;).
Купил в выходные на рынке эти язычки. Теперь хочу приготовить. Вроде все упомянутые ингредиенты есть. Только не понятно, что такое паста "тобанджан". У меня есть какой то соус, в свое время в китайском супермаркете на Новом Арбате он назывался соус "Старая няня", там бобы с чили и еще что то. Он может подойти?
тобанджан - сычуаньская острая бобовая паста. "Старая няня" - насколько я помню с черными бобами. если вкус "няни" вас устраивает, то почему бы и нет...
Comments 6
Reply
Reply
(The comment has been removed)
вот, как ты себе представляешь вкус утиных языков? наверное, как языков со вкусом утки? вот оно так и есть. с некоторым привкусом, присущим сырозасоленному мясу.
ну и гармонично дополненных вкусами специй и пряностей, перечисленных в рецепте.
жёнке, кстати не нравится, а по мне так очень даже...
:)
Reply
Reply
Reply
"Старая няня" - насколько я помню с черными бобами.
если вкус "няни" вас устраивает, то почему бы и нет...
Reply
Leave a comment