Leave a comment

Comments 6

anonymous October 10 2008, 09:59:29 UTC
А их не надо вначале вымачивать, если они солёные?

Reply

dejur October 10 2008, 11:28:53 UTC
можно наверное и вымочить, но они не сильно соленые на вкус, поэтому я не стал...

Reply


(The comment has been removed)

dejur October 10 2008, 12:44:08 UTC
сложный вопрос.
вот, как ты себе представляешь вкус утиных языков? наверное, как языков со вкусом утки? вот оно так и есть. с некоторым привкусом, присущим сырозасоленному мясу.
ну и гармонично дополненных вкусами специй и пряностей, перечисленных в рецепте.
жёнке, кстати не нравится, а по мне так очень даже...
:)

Reply


milada_r October 10 2008, 19:57:38 UTC
Вкус, действительно, особенный, местные китайцы их обожают. А еще мне китайка в одном ресторане сказала, что самое вкусное - это косточку от самого языка обсмакивать. Ну что там сам язычек ;).

Reply


anonymous October 28 2008, 07:46:22 UTC
Купил в выходные на рынке эти язычки. Теперь хочу приготовить. Вроде все упомянутые ингредиенты есть. Только не понятно, что такое паста "тобанджан". У меня есть какой то соус, в свое время в китайском супермаркете на Новом Арбате он назывался соус "Старая няня", там бобы с чили и еще что то. Он может подойти?

Reply

dejur October 28 2008, 09:08:46 UTC
тобанджан - сычуаньская острая бобовая паста.
"Старая няня" - насколько я помню с черными бобами.
если вкус "няни" вас устраивает, то почему бы и нет...

Reply


Leave a comment

Up