Швейцария

Jun 29, 2019 23:32

Новая для меня страна, так что ожидались веерные открытия, открытия... прям восторги до спазма горлового. Ммммммм, ну как вам сказать? Спазм случился от чека в ресторане! ))) Цены в богом благословенной стране таковы, что федераты не стесняются гонять за продуктами на неделю в соседнюю Францию. Салатик-с, одна томатинка кружочками-с плюс моцарелка кружочками-с, один-с листик базилика-с, капелька бальзамического уксуса-с (очень заметно, как я с придыханием восторга?)))= 17.80 и даже не евро, даже франков.Карл, вы слышите это??? Да, 17.80, Карл.

Ну что я сразу обыденности? А давайте о хорошем?



Рейнские водопады- вот ради чего стоит сгонять в Швейцарию. Детский ор, себя не слыша,- гарантирован! ))) Лучше на кораблике, к самым-самым брызгам, чтобы волна в сумку плюх, чтобы капитан рявкнул на ихнем, на швейцарском "хальт", чтобы все равно стоя и ловить кадр.









Цюрих- финансисты, Гроссмюнстер, озеро и река, Старый город и фонтанчики питьевой воды на каждом шагу. Швейцарской, да! )) бесплаааааатной. ))) Итак, поехали?





















Что действительно удивило, так это привычка сушить белье на балконах, во дворах, по-нашему, по-советски.





Вот недаром тут Ильич жил, недаром. Оставил наследие. Видите табличку? Так и написано, фюрер рашен революшн. Ну не гады ли? Какой он вам "фюрер"?!! Какой он вам гринпис?!!





С фонтанчиком жил Ленин, пабахатому.



А это уже Люцерн, со львом, вырубленном в скале, с бутиками, тоже озером, горой Пилатус, той самой, булгаковской, с часами на каждом шагу и булочками.

















Ну и кода.


робкое мое, фото, путешествия, Швейцария, про меня

Previous post Next post
Up