Польского либерального журналиста Томаша Мацейчука на Украине объявили агентом ФСБ

Mar 03, 2016 00:19

Оригинал взят у little_manul в Польского либерального журналиста Томаша Мацейчука на Украине объявили агентом ФСБ
Оригинал взят у made_inussr в Польского либерального журналиста Томаша Мацейчука на Украине объявили агентом ФСБ


На фото "агент ФСБ" польский журналист Томаш Мацейчук помогает хероям АТО на Донбассе.

Напомню, что Мацейчук - либеральный польский журналист, который ранее, как волонтер помогал украинским военным в зоне АТО на востоке Украины и возил им гуманитарную помощь, которую поляки собирали у себя в стране.

Во время Евромайдана Томаш Мацейчук в январе организовал "вече" в поддержку Украины на площади Свободы в Познани. Кроме этого занимался сбором и отправкой на Майдан одежды, лекарств и денег.

Многим, наверняка, известно вот это видео Анатолия Шария:

Они привезли в Европарламент свастики

image Click to view



Журналист Томаш Мацейчук тоже имеет отношение к этой истории. Именно он нашел и сфотографировал на выставке в Европарламенте портреты хероя АТО с нацистской символикой, которые организаторы успели спрятать в подсобку. Вот как описывает эту историю сайт "Политнавигатор":

В Европарламенте открылась посвященная украинским участникам так называемой АТО выставка, на которую украинская сторона предоставила фотографии бойцов, позирующих с гитлеровской символикой.

Правда, после того, скандальную информацию предал огласке журналист и блогер Анатолий Шарий, организаторы убрали снимки нациста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Так вот вчера вечером сия выставка в стенах Европарламента в Брюсселе торжественно открылась, - пишет политолог. - Но представляете, нациста на ней не оказалось! Пока некий польский журналист не раскопал его портреты, отставленные организаторами в последний момент в какую-то подсобку (интересно, а почему ж отставили-то, а?). Когда поляк решил вынести эти портреты и сфотографировать их, он был скручен службой безопасности Европарламента и выпровожен наружу. Но сфотографировать украинского нациста успели многие. В частности, сайт организаторов «украинского» референдума в Голландии с удовольствием теперь приводит эти фото у себя: http://www.geenstijl.nl/mt/archieven/2016/02/het_licht_gaat_uit_in_europa.html

«Хорошую службу сослужил канал 1+1 для голландских противников соглашения с Украиной, очень хорошую! Они просили передать каналу за это искреннюю благодарность. И попробуй теперь спиши все это на «российскую пропаганду!», - резюмировал Корнилов.

В свою очередь на сайте ТСН телеканала «1+1″, одного из организаторов выставки, ситуация названа «информационными фабрикациями и попытками сорвать выставку», а также попыткой «запятнать имя и достоинство одного из участников проекта - Владимира Васяновича, которому вменяют профашистские взгляды».

Цитируется также сам фигурант скандала, который в свое оправдание говорит:

«Я никогда не был фашистом или нацистом, а только человеком, который ставит любовь к своей стране жизненным приоритетом. За время войны в моей стране я стоял плечом к плечу с добровольцами из разных стран и разных вероисповеданий против одного агрессора, который развязывает военные конфликты в разных уголках мира и пытается навязать фашистское клише всем, кто борется за свою землю. Все мои тату или посты в социальных сетях - откровенный троллинг боевиков, которые регулярно называют нас то фашистами, то бандеровцами».

Томаш Мацейчук решил осветить эту историю в соцсетях на своих страницах "В контакте" и "Фейсбук" :




После чего история приняла очень интересный оборот. Украинская журналистка с канала 1+1 Соломия Витвицкая заявила, что свастика на теле хероя не проблема, а просто "троллинг боевиков". При этом в соцсетях свидомые укропатриоты стали разоблачать Мацейчука как агента Кремля. На что журналист отреагировал очень эмоционально:




Далее Мацейчука обвинили в работе на ФСБ:




Затем Томаш Мацейчук обратился с призывом к украинским СМИ:




Однако украинские СМИ почему-то никак не отреагировали на это обращение. Зато отреагировал украинский журналист Ростислав Демчук, который написал Мацейчуку, что жалеет о том, что не встрелил его раньше, тогда парни его "просто бы пристрелили, или бы сдали в руки СБУ":
















Кстати, Томаш Мацейчук сделал очень интересное наблюдение:




P.S. Я думаю, что эта замечательная история будет иметь продолжение. И, польский журналист еще узнает о себе много нового и интересного от своих бывших украинских "друзей". А на данный момент его на Украине называют ФСБшной консервой, которая сейчас "вскрылась". Якобы ФСБ специально его внедрило на Украину, чтобы потом опорочить светлый образ "воинов света". Сообщается даже, что он в 2008 году проходил обучение в "славянских патриотических лагерях" в России под руководством "инструкторов спецназа".

обыкновенный фашизм, страна 404, паноптикум, СМИ, майдауны, Украина, страх и ужас

Previous post Next post
Up