Leave a comment

Comments 16

lastochkanata May 18 2019, 07:07:26 UTC

Очень аппетитно всё!

Reply


masha_vi May 18 2019, 20:03:05 UTC
С интересом прочитала Ваши выкладки.
А вопрос у меня практический: квашеная капуста в пакетах. На каком этапе капуста в пакет попадает? И почему в пакет, а не вбанку стеклянную?
Я предпочитаю рыбу целую покупать, разделывать и в зависимости от части использовать. Мне кажется так дешевле, чем брюшки. Нет?

Reply

chasogor May 18 2019, 23:16:53 UTC
После заквашивания в банках готовую капусту расфасовываю по килограмму и замораживаю на балконе. Так и хранится, и так делают в Сибири.
Подробнее о квашении здесь.
О рыбе. Целая сёмга - дорогая, а брюшки гораздо дешевле, поэтому для супа покупаю именно их. Целиком беру только горбушу потрошёную, а её разделывать просто - только нарезать ломтями для запекания.

Reply


natushkad May 19 2019, 04:32:27 UTC
Вот Правительство и уверено, что наши пенсионеры всегда найдут выход как прожить на малые деньги и считают, наверное, что кроме пропитания им больше ничего и не надо и не хочется. Не путешествовать же им еще, да на концерты и в театры ходить, в самом то деле))

Reply

chasogor May 19 2019, 05:28:25 UTC
И в самом деле - ишь чего захотели! Об этом лишнем я ещё напишу отдельно, а вот здесь об одном недальнем путешествии написала. приводя все расходы.

Reply

oivallinen June 8 2019, 07:27:14 UTC
Мы не пенсионеры еще, но я всегда готовлю именно так, рационально используя продукты. Всю жизнь и вне зависимости от достатка. Путешествуем мы по России и заграницу не ездим. А театры и концерты в консерваториях, между прочим, есть абсолютно бесплатные, особенно когда выступают студенты.

Reply

chasogor June 8 2019, 08:18:58 UTC
Я давно не бывала в кинотеатрах, но помню, что в советские времена билеты на утренние сеансы были дешевле, специально для пенсионеров и детей. Десять копеек в любой ряд.

Reply


panenka_la May 19 2019, 15:19:29 UTC
Примерно так и я делаю, что можно, сама готовлю. И сдоба, и майонез, и полуфабрикаты. Тесто ни разу в жизни не покупала. И экономнее, и вкуснее, когда своими руками. Осенью овощи-фрукты гораздо дешевле, вот и стараюсь момент не упустить. Йогурт, правда, ни разу не делала.

Reply

chasogor May 19 2019, 23:39:20 UTC
Йогурт получается по цене молока, то есть 39 рублей за литр. А магазинный - 91 за литр. Точнее скалькулирую, когда напишу отдельно о заквашивании йогурта.

Reply


oivallinen June 8 2019, 07:22:19 UTC
Старики на Кавказе гоняют чаи сутками, пьют чайниками и самоварами. С сахаром вприкуску и кусочком лимона. Из пищевого рациона сплошная зелень, трава одним словом, хлеб и сыр. Мясо только по праздникам. И почему они живут до ста с лишним лет?))
Тем кто придумал, что чай мешает усвоению витаминов, равно как байку о смертельной опасности кофе, соли, сахара, сала, молока и хлеба, надо лоботомию сделать.

Reply

chasogor June 8 2019, 08:15:58 UTC
Первый раз слышу, что на Кавказе сутками пьют чай. Там ведь даже поговорка есть: "Слушай, зачем чай, вино есть!"
Ну, а вяжущие свойства чая я как раз испытала на себе, когда первое время по глупости запивала сорбифер чаем, вместо рекомендованной воды. Препарат не помогал, и у меня сохранялся низкий гемоглобин. О симптомах уж не буду расписывать.

Reply

diegabel January 17 2022, 18:07:58 UTC
сорбифер и др. железо лучше всасывается с витамином С, поэтому можно и даже хорошо запивать апельсиновым соком, черносмородиновым компотом и т.д.

Reply

chasogor January 18 2022, 00:11:51 UTC
Сорбифер выпускается уже с добавлением аскорбиновой кислоты, и в инструкции он обозначен как "Сорбифер+". Запивать надо чистой водой, не менее 150 мл.

Reply


Leave a comment

Up