Leave a comment

Comments 12

lastochkanata December 21 2020, 08:09:43 UTC

Красиво - ледяной городок. У нас даже снежный делать перестали...

Reply

chasogor December 21 2020, 11:46:47 UTC
Материала не хватает? У нас льда много на водохранилище.

Reply

lastochkanata December 21 2020, 11:50:09 UTC

Так-то у нас река рядом. Просто не делали почти никогда, не умеют, видимо. А сейчас и снежные делать перестали, заменяют надувными снеговиками (

Reply

chasogor December 21 2020, 12:12:17 UTC
Да, скульпторов надо взращивать, подкармливать, как у нас делают. Постоянные заказы им дают. Они из бетона, из дерева, изо льда делают шедевры.

Reply


masha_vi December 21 2020, 11:20:22 UTC
Читаю про Ваши поиски елки и думаю, ну как же так, ведь вот только было, что сосед приходил и спиливал елку под окном, а ветки Наталья Алексеевна в доме ставила) Потом щелкнуло, что это было давно и в Семеновском :)
Восхищаюсь качеством фотографий, какой лед, какие ветки!! Но спросить хочу практическое, краснокочанную капусту Вы также квасили, как белокочанную?

Reply

chasogor December 21 2020, 11:53:55 UTC
Я писала о красной капусте, как её заквасить.

Reply

masha_vi December 21 2020, 12:01:30 UTC
Спасибо, прочитала. И первую неделю Вы держите ее в относительном тепле (при комнатной температуре)?
Просто белокочанную я в этом году через сутки отнесла в подвал. Месяц она стояла, получилась хорошо.
Я попробую. У меня есть два кочана красной. Один замариную, один посолю. Спасибо!

Reply

chasogor December 21 2020, 12:10:38 UTC
У меня нынче белокочанная простояла на окне в кухне месяц, если не больше, и вкус только улучшился. А красную убирала в холодильник после недели, тоже нормально.

Reply


albinos76 December 23 2020, 17:44:26 UTC
Узнал новое для меня слово-бигус.
Зимний городок-капитален, везет вам, льда много, у нас обычно прессуют из снега.

Reply

chasogor December 23 2020, 22:45:19 UTC
Новое слово? А как же вы до сих пор называли тушёную капусту с мясом?

Reply

albinos76 December 24 2020, 06:52:03 UTC
В общаге мы это называли капустой по флотски, а дома, дома мы это не готовили, максимум-голубцы.

Reply


Leave a comment

Up