Вы любите глинтвейн ? Я не представляю зиму без этого горячего вина с пряностями ) Мне кажется это лучший напиток для встреч с друзьями в праздничные дни , романтического ужина или девичника.
Глинтвейн можно делать из красного или белого вина. По вкусу выбирайте любое-сухое ,полусухое , полусладкое или сладкое.Главное,не доводите его до кипения.
Сейчас продается много готовых смесей для глинтвейна,но гораздо приятнее собрать ароматную смесь самостоятельно, по своему вкусу.
Ингредиенты:
-Вино красное 750 мл
-Апельсин 1 шт.
-гвоздика 5-6 бутонов
-корица 2-3 палочки
-бадьян 2-3 звездочки
-сахар по вкусу
1.Вылить вино в большую кастрюлю.
2.Апельсин нарезать на дольки и положить в кастрюлю вместе с сахаром и специями.
3.Нагревать на слабом огне 8-10 минут, не позволяя смеси кипеть.
4. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
5. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах .
Приятного аппетита!
Для
Юли и ее
ФМ "Зимние напитки"