Глинтвейн

Dec 22, 2015 20:53


Вы любите глинтвейн ? Я не представляю зиму без этого горячего вина с пряностями ) Мне кажется это лучший напиток для встреч с друзьями в праздничные дни , романтического ужина или девичника.
Глинтвейн можно делать из красного или белого вина. По вкусу выбирайте любое-сухое ,полусухое , полусладкое или сладкое.Главное,не доводите его до кипения.
Сейчас продается много готовых смесей для глинтвейна,но гораздо приятнее собрать ароматную смесь самостоятельно, по своему вкусу.


Ингредиенты:

-Вино красное 750 мл
-Апельсин 1 шт.
-гвоздика 5-6 бутонов
-корица 2-3 палочки
-бадьян 2-3 звездочки
-сахар по вкусу

1.Вылить вино в большую кастрюлю.

2.Апельсин нарезать на дольки и положить в кастрюлю вместе с сахаром и специями.

3.Нагревать на слабом огне 8-10 минут, не позволяя смеси кипеть.

4. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

5. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах .

Приятного аппетита!

Для Юли и ее ФМ "Зимние напитки"

вино, напитки

Previous post Next post
Up