Правленский устроил драку во Франции, за что будет депортирован

Feb 19, 2020 18:47


Художник-акционист Петр Павленский, получивший политическое убежище во Франции, в скором времени может быть депортирован. Причиной для этого могут послужить сразу два судебных разбирательства, сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер.



Во-первых, Павленский распространял личные интимные видео политического деятеля Бенжамена Гриво, претендовавшего на должность мэра Парижа. После обнародования видеоматериала интимного характера Гриво отказался от участия в выборах. Согласно статье Уголовного кодекса Франции о "распространении информации или изображений сексуального характера, касающихся частного лица, без его разрешения", россиянину светит 2 года колонии и крупный штраф.

Кастанер воздержался от комментариев по поводу этого случая, однако обратил внимание на другой инцидент с участием художника. В Новогоднюю ночь россиянин принял участие в драке, в ходе которой избил нескольких человек, после чего скрылся.

«Я ожидаю от человека, который пользуется статусом политического беженца, что он будет стремиться быть примерным гражданином. Он таковым не являлся в ночь с 31 декабря на 1 января, когда он ударил по голове двух человек, ударил третьего человека, после чего организовал свой побег и скрывался на протяжении месяца», - отметил Кастанер.

Французскому суду простоит разобраться в двух расследованиях против Павленского, после чего и будет решаться вопрос об его экстрадиции. На это потребуется время, добавил министр.



По мнению Кастенера, выдворить художника из страны будет не просто, так как найдутся те, кто постарается этому помешать

"У него будет месяц на апелляцию, он найдет хороших адвокатов, а таких, кто готов встать на его сторону, много. Они будут его защищать и пытаться помешать нам провести в его отношении процедуру выдворения. Но всему свое время", - заключил глава МФД Франции.

Previous post Next post
Up