Миндальные флейты

Sep 07, 2014 16:13

Flogeres Me Amigdala, по русски миндальные флейты - это дословный перевод греческого лакомства Φλογερες με αμυγδαλα. Рецепт я нашла в книге Warm Bread and Honey Cake.
Для раунда "Франжипан и ореховый крем" в сообществе gotovim_vmeste2


Для миндального крема
125 гр молотого миндаля
2 ст. л манки
2 желтка
100 мл сливок
50 гр сахара
цедра половины лимона

250 гр теста фило (10 листов, 25Х25 см)
125 гр сливочного масла, растопить
175 мл сахарного сиропа

Для сахарного сиропа
250 гр сахара
180 мл воды
1 ст.л лимонного сока
розовая вода (не обязательно)

Для миндального крема, смешать все ингридиенты и вымесить в мягкую пасту. Отставить в сторону на час, чтобы набухла манка. Если этого не сделать, манка набухнет в процессе выпечки и может порвать тесто.
Для сахарного сиропа, смешать в небольшой кастрюле сахар с водой. Постояно помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и уваривать 7-10 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
Разогреть духовку на 180С.
Каждый лист фило обильно смазать сливочным маслом. В 4см от одного края выложить миндальный крем, так чтобы по сторонам оставалось 5-6 см. Заварнуть края и сложить. Промазать сгибы маслом и свернуть в трубочку. Выложить каждую трубочку (флейту) на проложенный пекарской бумагой противень и выпекать 25 минут.
Вынуть из духовки.  Горячие трубочки уложить близко друг к другу и обильно полить сахарным сиропом.

recipes

Previous post Next post
Up