Самый яркий, самый красивый, самый израильский салат.
Для поднятия духа и для
раунда интернациональных салатов в сообществе
gotovim_vmeste2.
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
2 моркови
2 огурца
4 упругих помидора
1 красная луковица
3 зуба чеснока
7-10 веточек петрушки
4-5 ростков зеленого лука
5 веточек мяты
2 ст.л оливкового масла
сок 1 лимона
соль
перец
Острым ножом порезать на мелкие кубики перцы, морковь, огурцы и лук. Переложить их в большую салатницу. Мелкими кубиками порезать помидоры и добавить их в остальным овощам. Очень мелко покрошить чеснок, зеленый лук, петрушку, мяту и добавить к овощам. Полить сверху лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить, попробовать на вкус и добавить еще специй если надо. Подавать охлажденным.
Первый секрет израильского салата в очень мелкой нарезке. Нужно постараться нарезать овощи на одинаковые, но мелкие кубики.
Я всегда режу помидоры последними, потому что они дают больше влаги, чем остальные овощи.
Второй секрет салата в том, что в него добавляют лимонный сок, а не уксус.
Все овощи и их количество могут разнится от рецепта к рецепту, некоторые добавляют в этот салат острый перец, хумус либо сыр фета. Это уже дело вкуса.