Эти два пирога приготовлены по совершенно одинаковому рецепту. В них главный ингридиент - шоко. Только в одном шоколит, а в другом
клубничный напиток от Несквик (о чем думала моя голова, когда я его покупала не знаю, пить это невозможно, но в рецепте пирога очень удачно).
Рецепт пирога
отсюда.
1 стакан шоколита\ клубничного напитка
1 стакан муки
1 ст.л разрыхлителя
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1\2 стакана сливок\ молока\ кефира
Перемешать все ингридиенты. Вылить в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут при 180С.
Для пирога с шоколитом
100 гр горького шоколада
1\2 сливок\ молока
Расплавить в микроволновке шоколад со сливками, хорошо перемешать. Залить этой смесью горячий пирог. Остудить.
"
Для пирога с клубничный напитком
400 мл сливок
1 упаковка (95 гр) ванильного пудинга
1\3 стакана сахара
1 простой йогурт
Взбить сливки с сахаром и пудингом. Аккуратно вмешать йогурт.
Разрезать корж порога вдоль пополам. Промазать нижний корж кремом. Уложить верхний коржи и промазать его кремом. Украсить ягодами.