Пасхальное печенье с шоколадными каплями

Apr 22, 2014 23:15

Песах закончился, но я так много гуляла, что не успела записать все понравившиеся рецепты. А записать все же хочу, на будущее. Вот, например, рецепт прекрасного пасхального печенья на орехах и картофельном крахмале. Они гороздо вкуснее чем те, что я пекла на мацовой муке. Они безглютеновые, потому могут понадобиться кому то и не только на Песах. Рецет я подсмотрела в Фейсбуке у Гила Маркса.


2 стакана (480 мл) картофельного крахмала
200 гр/ 1¾ стакана/ 420 мл) миндальной муки
200 гр/ 1¾ стакана/ 420 мл) очень мелко молотых грецких орех или фундука
1 стакан (240мл/ 225гр) мягкого сливочного масла или маргарина или растительного масла
1 стакан (200 гр) сахара
1 стакан (210 гр) коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л ванили
340 го шоколадных капель
Разогреть духовку на 175С. Приготовить притивень с пекарской бумагой.
В миске смешать картофельный крахмал со всеми дробленными орехами.
Взбить масло с сахаром до бледно-желтого цвета. Вбить яйца по одному. Добавить ваниль.
Вмешать орехи с крахмалом, хорошо перемешать. В самом конце вмешать шоколадные капли. Отправить всю смесь в холодильник минимум на час.
Мокрыми руками открывать кусочки тетса, скатать в шар, уложить на противень и чуть приплюснуть. Или можно сформировать шарики ложками.
Выпекать до светло-золотистого цвета около 15 минут. Вынуть, дать постоять минуту и переложить на решетку остужать.
Гиль пишет, что выходит окло 60 печений, у меня вышло ровно 60.

песах, recipes

Previous post Next post
Up