Этот салат тоже из книги Бени Сайда
מבשלים לפסח. Только изначально он подразумевался с мятным соусом, а мои такео есть не будут. Потому мяту я заменила на петрушку. И еще, кабачки предлагалось обжарить, а я их просто запекла в турбо. А так все как в оригинале, ну почти все :)
8-10 кабачков
Для соуса
1\2 стакана оливкового масла
10 зубов чеснока
1 стакан порезанной петрушки
1 ч.л сахара (я положила мед)
сок одного лимона
соль
черный перец
Кабачки помыть, порезать пополам, если они длинные и порезать вдоль на четверти. Толстые четверти можно перерезать еще пополам. Выложить на противень, взбрызнуть маслом и запечь
Для соуса смешать все ингридиенты в блендере и прокрутить пару раз. Если нет блендера, то прото смешать в небольшой миске.
Залить соусом кабачки. Подавать при комнатной температуре.
* Лучше всего залить кабачки соусом минут за 15-20 перед подачей. Назавтра в соусе они будут вкусные, но менее эстетичные.