Обещала поделиться рецептом маринованного лука, все по той же
המטבח של שרי אנסקי. Мне очень понравился конечный результат.
1\2 кг маленьких жемчужных луковиц или шаллот или обычный лук, порезанный на четвертинки (я брала очень маленькие головки обычного лука)
растительное масло для обжаривания (я брала расповое)
1 стакан холодной кипяченой воды
1 стакан уксуса (винного красного или белого, или натурального, я брала половину натурального и половину красного винного)
2 ч.л соли с горкой
Очистить лук от шкурки. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, так чтобы он красиво зажарился со всех сторон.
Положить лук в чистую сухую банку. Влить воду, уксус и соль. Если маринада недостаточно, добавляем пропорционально (пол стакана воды, пол стакана уксуса и чайная ложка соли). Плотно закрыть банку крышкой и чуть встряхнуть, чтобы жидкость и соль перемешались. Поставить банку в темное, сухое, прохладное место (не холодильник) и оставить на неделю. Через неделю можно начинать пробовать. Если вкус наравится, можно убрать в холодильник, если нет, оставить еще на день-два.
У меня мариновались 10 дней. Вкусно и в салат и сами по себе.