Lemon Mints

Mar 17, 2014 17:49

Эти маленькие конфетки просто таят в рту. Красиво смотрятся в вазочке или как гостинец. Я посылала их в лимонно-мятный шолохманос, потому соответственно цвет и вкус.  Конечно, это можно поменять на розовенькие малиновые любимые вкус и цвет.
Рецепт из книги The Back in the Bakery Cookbook.


100 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л соли
7 стаканов сахарной пудры (плюс еще на присыпку)
2\3 стакана сгущеного молока (не рибат халав)
1 ст.л лимонного\ мятного экстракта
пищевой гелевый краситель
Миксером на средней скорости взбить масло и соль, около двух минут. Добавить сахарную пудру, сгущеное молоко, лимонный или мятный экстракт и мешать на низкой скорости, пока вся масса не стенет собираться в одно.
Вынуть из миски миксера, разделить на 2 части (или по количеству задуманных цветов). Добавить каплю пищевого красителя, хорошо вымесить, чтобы краситель разошелся по всей массе. Если надо сделать более яркие цвета, можно добавить еще красителя. То же повторить с оставшейся сладкой массой.
От каждой массы отщипывать небольшей кусок, раскатать в жгут где то в пол сантиметра и рарезать кусочками. По мере надобности присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Выложить на вощеную бумагу, желательно в один слой или прокладывать между слоями вощеную бумагу. Присыпать сахарной пудрой.
В книге рекомандуют отпарвить в холодильник на четыре часа. У нас холодно, я просто оставила на кухонном столе на ночь, они хорошо подсохли и не склеивались. Хранить неделю в закрытом контейнере в холодильнике.
Я сделала желтые лимонные и зеленые мятные на St. Patric's



Из этого количества выходит 90 -100 конфет, в зависимости от нарезки.

recipes

Previous post Next post
Up