Вафельные оладьи из кабачков, яблок и сыра

Nov 28, 2013 14:35

С одной стороны  - оладьи, с другой  - в них мало масла. Совершенно подходящее блюдо для Ханукальной диеты, что само по себе есть оксюморон. Отличный рецепт от elaizik.


2 средних молодых кабачка или цукини
1 яблоко
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ломтика козьего сыра
2 ст.л. цельнозерновой муки
1/4 ч.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
Кабачки и яблоко вымыть и натереть на терке, вместе с кожурой. Желательно использовать терку с разными размерами отверстий: кабачки натереть мельче, яблоки крупнее.
Добавить в натертую массу соль и сахар, перемешать и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Через 10 минут дополнительно отжать сок ложкой.
Растопить сливочное масло. Влить в яблочно-кабачковую смесь яйцо, растопленное масло, муку. Перемать все для получения однородного теста. Оставить тесто на 5 минут. Раскрошить сыр и вмешать его в тесто.
Разогреть вафельницу. Выложить в вафельницу тесто и печь вафли до готовности.
Выложить горячие вафли на решетку.
Подавать вафли теплыми, с йогуртом или сметаной


* У меня не было козьего сыра, зато было немного моцареллы и кусочек Данаблю. Было очень вкусно, хотя разве с голубым сыром может быть не вкусно? :)
** Посоленые кабачки в дуршлаге пусть полежат подольше, нужно чтобы ушло как можно больше воды.
*** На нашу самью я рецепт утраивала.

recipes

Previous post Next post
Up