Тут мне недавно
innchik идею соуса подбросила, из этого
ролика. Поскольку я всяческие такие соусы обожаю, тут же сдалала. Теперь буду всегда про запас делать. Она хранится в холодильнике и в морозилке. Идет в любые блюда вместо паприки. Очень ценный соус.
около 30 сушных перцев чили
4-5 зубок чеснока
1\2 ст.л орегано
1\2 ст.л соли
1 ст.л оливкового масла
Перцы хорошо промыть водой несколько раз. Залить горячей водой и оставить на пол часа или пока не станут мягкими.
Убрать черенок, разрезать пополам и очистить от семян.
Переложить в блендар или комбайн, добавить чеснок, орегано, соль и пол стакана овощного бульона или воды. Перемолоть в пасту в течении 3-5 минут. Должно получвиться что то среднее между жидкой и пастообразной консистенции.
В сковородку разоргеть масло, добавить перцовую смесь и готовить около 10 минут. Смесь станет где то вдвое гуще. Остудить и переложить в банку.
* Можно сделать острой, добавить пару острых перцев.
** Мои перцы откисали дольше, возможно от сорта и сухости зависит.